Быстрые маринованные помидоры черри рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для быстрых маринованных помидоров черри на 1 порцию :
Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров черри по шагам
Быстрые маринованные помидоры черри можно приготовить за 36 часов. Помидоры получаются очень сочными, вкусными и все благодаря большому разнообразию пряностей. Такая закуску будет актуальна к любому праздничному застолью и не обязательно дожидаться зимы. Маринованные помидоры украсят любой стол, послужат прекрасным дополнением к летнему меню, они подходят и как вариант закуски к рюмочке горячительного напитка. Процесс приготовления мало чем отличается от обычного процесса маринованных овощей. Однако в этом случае помидоры черри нужно будет хранить в холодильнике. Перед тем как приступить к приготовлению нужно будет приготовить все ингредиенты по списку.
У меня помидоры черри двух разных сортов и отличие их в цвете. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Далее их можно выложить на чистое полотенце, чтобы они хорошо обсохли.
Пряности готовим следующие: это обязательно чеснок, и если он свежий будет даже лучше, листья вишни и смородины, обязательно лист хрена и несколько веточек укропа. Все так же тщательно моем и высушиваем.
Банки я не стерилизовала, но просто хорошо промыла и обсушила. Но для надежности вы можете простерилизовать банки удобным для вас способом. На дно банок выкладываем в равном количестве все травки и чеснок.
Далее укладываем помидоры. Я чередовала помидоры: один красного цвета, другой желтого. Чтобы кожица не лопнула, перед тем как уложить их в банку слегка протыкала зубочисткой.
Как только все разложили приступаем к приготовлению маринада. На пол литра воды вам потребуется одна столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, два лавровых листа и примерно 4-5 горошин черного перца. Доводим маринад до кипения, кипятить 3 минуты.
Сразу же разливаем его по банкам и добавляем по 1 столовой ложки любого уксуса. У меня дома был яблочный уксус. Закрываем крышками и оставляем на столе.
Как только банки остынут убираем их в холодильник и через 36 часов можно подавать помидоры черри к столу. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
12
2
42
225
Чеснок
1
0
4
22
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
1
0
2
13
Листья вишни
0
0
0
0
Листья смородины
0
0
0
0
Листья хрена
1
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Перец горький
0
0
2
10
Уксус 9%
0
0
1
5
всего в блюде:
16
2
102
486
всего в 1 порции:
16
2
102
486
всего в 100 граммах:
1
0
5
22