Быстрый хлеб с оливками и розмарином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Австралийская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для быстрого хлеба с оливками и розмарином на 4 порции :
Рецепт приготовления быстрого хлеба с оливками и розмарином по шагам
Ради этого хлеба всегда держу в запасе баночку оливок. Очень простой, супер быстрый и легкий в приготовлении рецепт хлеба с которым справится даже начинающий кулинар. Взяв этот рецепт за основу, экспериментируя с начинкой и травами можно каждый раз создавать нечто новое. Сегодня же для приготовления хлеба используем оливки и свежий розмарин.
Формируем в муке лунку и добавляем в нее 0.5 ч. л соли и 1 ст. л оливкового масла.Нам понадобится 450 г. самовосходящей муки. В случае если таковой под рукой не оказалось можно использовать обычную муку, но в таком случае обязательно используйте разрыхлитель. Количество разрыхлителя выбирайте, ориентируясь на рекомендации производителя. Часто можно встретить следующие рекомендации по приготовлению самовосходящей муки в домашних условиях: 1.добавить по 1 ч. л разрыхлителя на каждый стакан муки; 2. Добавить 18г. разрыхлителя на 0.5 кг муки и несколько раз просеять.
3 длинные веточки розмарина измельчаем и добавляем к муке.Вливаем в лунку 225-250 мл. теплой воды. Все хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. Перекладываем на посыпанный мукой стол и месим в течение еще нескольких минут.Руками слегка разравниваем тесто на столе, формируя из него лепешку. В центр выкладываем 75 гр. нарезанных оливок, вдавливаем оливки в тесто, собирая тесто от краев к центру, месим хлеб, стараясь, что бы в итоге, все оливки оказались внутри и равномерно распределились.
Формируем из теста шар, наносим рисунок. В данном случае, несколько раз прижав рукоятку деревянного молотка к тесту по горизонтали, вертикали и диагонали.
Отправляем хлеб в предварительно разогретый духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200-220*С. Через полчаса получаем свежий, ароматный и вкусный домашний хлеб.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука блинная
45
8
314
1512
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
17
0
153
Розмарин
1
2
2
39
Вода
0
0
0
0
Консервированные оливки
1
11
0
109
всего в блюде:
47
38
316
1813
всего в 1 порции:
12
10
79
453
всего в 100 граммах:
6
5
38
219
