Быстрый маринад для шашлыка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 242 кКал

Белки: 14г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для быстрого маринада для шашлыка на 4 порции :

Рецепт приготовления быстрого маринада для шашлыка по шагам

Шаг 1
Быстрый маринад для шашлыка рецепт с фото 1-го шага
Бывают ситуации, когда нужно быстро организовать незапланированный пикник, включая приготовление традиционного в таких случаях шашлыка. Как известно мясо для приготовления на костре необходимо предварительно замариновать и дать ему настоятся в течении, как минимум нескольких часов. Но что делать если этого времени у вас нет? Для таких случаев очень хорошо подойдет предложенный далее рецепт. Его компоненты просты и доступны и практически всегда под рукой. Мясо по такому рецепту получается мягким и сочным. Хочу также отметить, что при необходимости, свинину в таком маринаде можно смело отправить в морозильную камеру на несколько дней или недель. Мясо при этом не потеряет свои вкусовые качества, а при разморозке и дальнейшей термической обработке все также порадует своими вкусовыми качествами. Итак, в первую очередь, нам необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдет кусочек с прослойками жира. Во время приготовления он сохранит сочность и в результате будет еще более мягким. Для этих целей отлично подойдет свиной ошеек. Можно взять и бедро, но эта часть мяса будет менее жирной и такой шашлык важно не передержать на углях, иначе он может быть суховат. Итак, выбранное мясо хорошо и тщательно промываем. Лучше всего под проточной водой. Затем так же хорошо просушиваем кухонным полотенцем. При помощи острого ножа нарезаем на порционные куски средних размеров. Перемещаем все в достаточно глубокую миску, в которой удобно будет мариновать и перемешивать мякоть.
Шаг 2
Быстрый маринад для шашлыка рецепт с фото 2-го шага
Солим и перчим мясо. Я использовала немного больше одной чайной ложки крупной поваренной соли и чуть меньше такого же количества черного молотого перца. Хорошенько натираем мясо этими компонентами.
Шаг 3
Быстрый маринад для шашлыка рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Перекладываем их в миску к мясу. Кладем также несколько лавровых листиков и перемешиваем руками. Стараемся немного прижимать лук, чтобы он пустил сок, которым пропитается мясо.
Шаг 4
Быстрый маринад для шашлыка рецепт с фото 4-го шага
Теперь кладем в миску около двух столовых ложек майонеза. Можно собственного приготовления. Если вы противник термической обработки данного продукта, замените его натуральным йогуртом без фруктовых добавок или же кефиром. Хорошо перемешиваем все кусочки в соусе.
Шаг 5
Быстрый маринад для шашлыка рецепт с фото 5-го шага
Следующим шагом добавим в маринад кетчуп. Можно использовать шашлычный или любой другой на ваш вкус.
Шаг 6
Быстрый маринад для шашлыка рецепт с фото 6-го шага
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Быстрый маринад для шашлычного мяса готов! Жарим свинину на углях привычным образом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Лук репчатый
2
0
12
62
Кетчуп шашлычный
0
0
7
29
Майонез
1
34
2
314
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
1
6
всего в блюде:
173
246
24
3054
всего в 1 порции:
43
62
6
764
всего в 100 граммах:
14
19
2
242

автор рецепта:

дата публикации: 10.06.2015

просмотров: 2851

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...