Быстрый ореховый торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для быстрого орехового торта на 1 порцию :
Рецепт приготовления быстрого орехового торта по шагам
Торт, который приготовлен в домашних условиях, заслуживает несомненно высокой оценки и большого внимания. В данном рецепте используется домашняя нутелла. Она намного нежнее и вкуснее магазинной, и, конечно же, полезнее, так как готовится из минимума продуктов без добавления консервантов и красителей. Готовится нутелла довольно таки просто. Рецепт нутеллы я опубликовала ранее, так же рецепт домашней нутеллы можно встретить на просторах интернета. Вернемся все-таки, к домашней выпечке. Без выпечки не обходится ни одно чаепитие, это и печенье, и пирожные, и торты. Для приготовления быстрого орехового торта нам необходимо сначала испечь корж. Я выпекаю корж в прямоугольной форме. По желанию можно использовать и круглую форму.
Приготовим тесто. Маргарин порезать на небольшие кусочки и поместить в чашу миксера. Взбиваем маргарин с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем миксером. Добавляем яйца и взбиваем немного. Далее добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Затем добавляем муку и пшеничные хлопья, перемешиваем ложкой. Тесто хорошо перемешать до однородности, тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Аккуратно выкладываем тесто в противень и равномерно распределяем.
Противень ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов. Процесс запекания занимает 30-40 минут.
Готовый корж достаем из духовки и даем немного остыть в форме. Затем достаем из формы и разрезаем пополам. Получается два коржа. У каждого коржа обрезать хрустящие бока (это нам понадобится для обсыпания торта крошкой). Фундук с помощью ножа измельчить. Коржи обильно смазываем нутеллой и посыпаем измельченным фундуком. Коржи соединяем между собой. Верх торта и бока смазать нутеллой. Из обрезков сделать крошку и ею обсыпать торт. По желанию торт сверху украсить цельным фундуком.
Торту даем пропитаться немного в холодильнике. Режем на кусочки и подаем к столу.
Такой быстрый и недорогой торт можно приготовить просто к семейному чаепитию, а также и к праздничному столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
149
1
1340
Сахарный песок
0
0
100
399
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
2
15
3
155
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Столовый уксус 5%
0
0
0
0
Хлопья пшеничные
3
0
13
60
Паста Нутелла
10
47
84
795
Фундук
14
55
8
586
всего в блюде:
60
281
322
4042
всего в 1 порции:
60
281
322
4042
всего в 100 граммах:
7
31
36
453