Бюджетные свиные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для бюджетных свиных котлет на 4 порции :

Рецепт приготовления бюджетных свиных котлет по шагам

Шаг 1
Бюджетные свиные котлеты рецепт с фото 1-го шага
Бюджетные свиные котлеты являются альтернативой чисто мясным котлетам, которые любят многие, но ведь мясо довольно-таки недешёвый продукт. Поэтому чтобы получилось с небольшого куска свинины больше порций, следует добавить в фарш ещё что-то кроме основного продукта, например, хлеб и картофель. Эти ингредиенты на самом деле не портят вкус блюда, так что котлетки получаются довольно-таки сочными и ароматными. Чтобы приготовить бюджетные котлеты, нужно взять фарш (лучше всего свиной), картофель, корочку батона и яйцо. Если это фарш из супермаркета, то нужно к измельчённой свинине ещё перемолоть три средние луковицы.
Шаг 2
Бюджетные свиные котлеты рецепт с фото 2-го шага
В фарш с луком добавить батон, предварительно замоченный в воде, чтобы он превратился в кашицу. Также очищенный и натёртый на мелкой тёрке картофель и одно крупное куриное яйцо. Если яйца мелки тогда не пожалеть и добавить ещё один желток.
Шаг 3
Бюджетные свиные котлеты рецепт с фото 3-го шага
Хорошенько перемешать все продукты до однородности, посолить, поперчить.
Шаг 4
Бюджетные свиные котлеты рецепт с фото 4-го шага
Заранее разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать котлетки привычной для Вас формы, смачивая руки в тёплой воде, чтобы они выходили аккуратные, и отправить их на сковородку.
Шаг 5
Бюджетные свиные котлеты рецепт с фото 5-го шага
Обжаривать свиные котлетки нужно с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне.
Шаг 6
Бюджетные свиные котлеты рецепт с фото 6-го шага
После этого выложить их в тарелку. В общем, получаются они сочные, румяные и действительно вкусные, несмотря на картофель и хлеб в составе. Котлеты прекрасно подходят к разным гарнирам и просто улетают с кусочком свежего хлеба на завтрак или на ужин с чаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
92
103
0
1326
Картофель
4
1
33
154
Батон
8
3
51
262
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
3
0
18
92
всего в блюде:
114
113
102
1920
всего в 1 порции:
29
28
26
480
всего в 100 граммах:
9
9
8
155

автор рецепта:

дата публикации: 19.12.2015

просмотров: 2340

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5345 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 804 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...