Бюджетный суп с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 188 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для бюджетного супа с фрикадельками на 5 порций :

Рецепт приготовления бюджетного супа с фрикадельками по шагам

Шаг 1
Бюджетный суп с фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Если нужно приготовить быстро суп к обеду,то этот рецепт именно для такого случая. Суп получается легким,но в тоже время и сытным.Его можно готовить для маленьких деток, стоит лишь заменить на фарш из телятины или на фарш из мяса домашней птицы,так как это мясо лучше усваивается молодым организмом. Для приготовления супа нужен продуктовый набор самый простой и доступный, одним словом бюджетный: фарш мясной и стандартный набор овощей для приготовления супа,также понадобится одно яйцо.
Шаг 2
Бюджетный суп с фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Чистим картофель от кожуры и нарезаем его соломкой.
Шаг 3
Бюджетный суп с фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Чистим морковь и репчатый лук. Морковь трем на крупную терку,а лук нарезаем кубиком. Эти овощи нужно обжарить на растительном масле. Сначала обжариваем морковь,а затем лук. Жарим до готовности и образования золотистого цвета. Солим и перчим.
Шаг 4
Бюджетный суп с фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
В кипящую воду кладем картофель.Воду также нужно посолить.Тем временем займемся фаршем.Его солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.Берем часть мясного фарша и формируем в небольшой шарик размером с грецкий орех.
Шаг 5
Бюджетный суп с фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Яйцо взбиваем.
Шаг 6
Бюджетный суп с фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
Как только картофель станет мягким добавляем обжаренные овощи и фрикадельки.Варим еще 5 минут, после того как фрикадельки всплывут. После этого размешиваем суп и тоненькой струйкой вливаем взбитое яйцо.Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня-он готов. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
46
52
0
663
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
61
127
60
1651
всего в 1 порции:
12
25
12
330
всего в 100 граммах:
7
14
7
188

автор рецепта:

дата публикации: 11.10.2014

просмотров: 1142

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5172 рецепта
Авторская — 1698 рецептов
Русская — 775 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...