Cалат из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 109 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для cалата из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления cалата из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе по шагам

Шаг 1
Cалат из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе рецепт с фото 1-го шага
В первую очередь, необходимо поставить вариться куриную грудку и готовиться брокколи. Брокколи мы либо варим 5-7 минут в приправленной красным перцем и базиликом воде, либо, как я, готовим в пароварке/мультиварке на пару, посыпав специями и тщательно перемешав. Через 10-15 минут мы увидим такую же красоту, как у меня на картинке.
Шаг 2
Cалат из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе рецепт с фото 2-го шага
Время для имбирно-чесночного соуса! Чеснок выдавливаем с помощью чесночницы, имбирь измельчаем ножиком и тоже пропускаем через чесночницу. Не страшно, если волокна имбиря плохо подавятся, главное, чтобы вышло как можно больше сока. Далее добавляем в смесь немного красного перца (по желанию), соевый соус и оливковое масло. Перемешав получится вот такой соус. Ему необходимо настояться, поэтому не советую его трогать до самого момента подачи блюда.
Шаг 3
Cалат из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе рецепт с фото 3-го шага
Варим куриную грудку, остужаем и ощипываем ее так, чтобы получилась соломинка. Выкладываем брокколи (крупные соцветия необходимо разделить на несколько поменьше), сверху курочку.
Шаг 4
Cалат из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе рецепт с фото 4-го шага
Варим перепелиные яйца 5-7 минут, после чего заливаем холодной водой и оставляем так на несколько минут. Режем по половинкам и раскладываем по тарелкам.
Шаг 5
Cалат из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе рецепт с фото 5-го шага
Далее трем на средней тёрке сыр и засыпаем им курицу и брокколи.
Шаг 6
Cалат из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе рецепт с фото 6-го шага
Заливаем в каждую тарелку соус, по желанию процедив его от кусочков имбиря и чеснока: так останется вкус и запах, но после салата не останется неприятного запаха.
Шаг 7
Cалат из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Перепелиные яйца
6
7
0
91
Брокколи
23
3
53
272
Сыр российский
46
59
0
728
Корень имбиря
1
1
13
16
Оливковое масло
0
5
0
45
Соевый соус
3
0
3
25
Чеснок
4
0
21
103
Перец красный молотый
1
1
1
16
Базилик сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
178
84
94
1753
всего в 1 порции:
45
21
24
438
всего в 100 граммах:
11
5
6
109

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2015

просмотров: 2507

Комментарии и отзывы к рецепту

Наталья 11.01.2018
Отличный рецепт. Очень люблю брокколи.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...