Cалат из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для cалата из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления cалата из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе по шагам
В первую очередь, необходимо поставить вариться куриную грудку и готовиться брокколи. Брокколи мы либо варим 5-7 минут в приправленной красным перцем и базиликом воде, либо, как я, готовим в пароварке/мультиварке на пару, посыпав специями и тщательно перемешав. Через 10-15 минут мы увидим такую же красоту, как у меня на картинке.
Время для имбирно-чесночного соуса! Чеснок выдавливаем с помощью чесночницы, имбирь измельчаем ножиком и тоже пропускаем через чесночницу. Не страшно, если волокна имбиря плохо подавятся, главное, чтобы вышло как можно больше сока. Далее добавляем в смесь немного красного перца (по желанию), соевый соус и оливковое масло. Перемешав получится вот такой соус. Ему необходимо настояться, поэтому не советую его трогать до самого момента подачи блюда.
Варим куриную грудку, остужаем и ощипываем ее так, чтобы получилась соломинка. Выкладываем брокколи (крупные соцветия необходимо разделить на несколько поменьше), сверху курочку.
Варим перепелиные яйца 5-7 минут, после чего заливаем холодной водой и оставляем так на несколько минут. Режем по половинкам и раскладываем по тарелкам.
Заливаем в каждую тарелку соус, по желанию процедив его от кусочков имбиря и чеснока: так останется вкус и запах, но после салата не останется неприятного запаха.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Перепелиные яйца
6
7
0
91
Брокколи
23
3
53
272
Сыр российский
46
59
0
728
Корень имбиря
1
1
13
16
Оливковое масло
0
5
0
45
Соевый соус
3
0
3
25
Чеснок
4
0
21
103
Перец красный молотый
1
1
1
16
Базилик сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
178
84
94
1753
всего в 1 порции:
45
21
24
438
всего в 100 граммах:
11
5
6
109
