Cалат с тунцом в бокале рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для cалата с тунцом в бокале на 4 порции :
Рецепт приготовления cалата с тунцом в бокале по шагам
Хочу поделиться с вами весьма удачным рецептом салата и его подачей. Данный салат слоеный. В нем используется майонез, но в минимальных количествах. Подается салат в бокале или широком стакане порционно.
Для приготовления салата нам необходимо взять несколько бокалов. Бокалы предварительно вымыть. Чтоб бокалы смотрелись нарядно, стремитесь не касаться их руками. При выкладывании продуктов кладите их в центр бокала, а потом разравнивайте продукт к краю.
Для приготовления салата нам нужно отварить морковь и яйца. На каждую порцию идет 2 яйца и половинка моркови. Морковь и яйца варим до готовности. Настоятельно рекомендую яйца не переваривать. Время варки яиц не более 8-9 минут. Если у вашего отварного яйца синеватый желток - признак того, что яйцо варили дольше и переварили. У такого яйца неприятный запах и вкус.
Итак, очистить яйца. На дно каждого бокала уложите натертрые на терку белки. Желтки пойдут для украшения.
Откройте банку с тунцом. Я взяла консервированного тунца в собственном соку. Можно взять тунца в масле. Выбор за вами. Итак, рыбу размять вилкой. Жидкость, в которой был тунец, нам не понадобится. Ее можно слить.
На слой белков выложите слой рыбы. При приготовлении салата используйте чайную ложку или тонкую вилку. При распределении продуктов каждого слоя, разравнивайте их так, чтоб по бокам бокала виден был каждый слой и каждый слой имел одинаковую толщину.
Слой рыбы сдобрите майонезом. Кладите его крайне мало.
Натрите на терку твердый сыр. Выложите поверх моркови. Сдобрите майонезом. Теперь натрите на мелкую терку желток. Выложите поверх сыра. Желток натертый таким образом очень воздушный и красиво смотрится в блюде.
Украсить салат по желанию. Это может быть веточка зелени, кружок огурца, любое другое ваше решение. Салат в пропитке не нуждается. Огурец практическа сразу дает сок. Салат пропитывается не столько майонезом, сколько естественными соками овощей, используемых в салате.
Кроме слоя огурца, я ничего не присаливала. Вы можете поступить на свой вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тунец консервированный
73
21
0
495
Морковь
2
0
10
53
Твердый сыр
26
27
4
356
Куриное яйцо
56
51
3
691
Майонез
3
84
5
784
Огурец
4
0
12
67
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
164
183
34
2446
всего в 1 порции:
41
46
9
612
всего в 100 граммах:
11
12
2
158