Cалат с тунцом в бокале рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 158 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для cалата с тунцом в бокале на 4 порции :

Рецепт приготовления cалата с тунцом в бокале по шагам

Шаг 1
Cалат с тунцом в бокале рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами весьма удачным рецептом салата и его подачей. Данный салат слоеный. В нем используется майонез, но в минимальных количествах. Подается салат в бокале или широком стакане порционно. Для приготовления салата нам необходимо взять несколько бокалов. Бокалы предварительно вымыть. Чтоб бокалы смотрелись нарядно, стремитесь не касаться их руками. При выкладывании продуктов кладите их в центр бокала, а потом разравнивайте продукт к краю.
Шаг 2
Cалат с тунцом в бокале рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления салата нам нужно отварить морковь и яйца. На каждую порцию идет 2 яйца и половинка моркови. Морковь и яйца варим до готовности. Настоятельно рекомендую яйца не переваривать. Время варки яиц не более 8-9 минут. Если у вашего отварного яйца синеватый желток - признак того, что яйцо варили дольше и переварили. У такого яйца неприятный запах и вкус. Итак, очистить яйца. На дно каждого бокала уложите натертрые на терку белки. Желтки пойдут для украшения.
Шаг 3
Cалат с тунцом в бокале рецепт с фото 3-го шага
Откройте банку с тунцом. Я взяла консервированного тунца в собственном соку. Можно взять тунца в масле. Выбор за вами. Итак, рыбу размять вилкой. Жидкость, в которой был тунец, нам не понадобится. Ее можно слить. На слой белков выложите слой рыбы. При приготовлении салата используйте чайную ложку или тонкую вилку. При распределении продуктов каждого слоя, разравнивайте их так, чтоб по бокам бокала виден был каждый слой и каждый слой имел одинаковую толщину. Слой рыбы сдобрите майонезом. Кладите его крайне мало.
Шаг 4
Cалат с тунцом в бокале рецепт с фото 4-го шага
Натрите на терку огурец. Посолите его. Выложите следующим слоем. Добавьте немного майонеза.
Шаг 5
Cалат с тунцом в бокале рецепт с фото 5-го шага
Теперь натрите на крупную терку морковь. Выложите следующим слоем. Сдобрите слой майонезом.
Шаг 6
Cалат с тунцом в бокале рецепт с фото 6-го шага
Натрите на терку твердый сыр. Выложите поверх моркови. Сдобрите майонезом. Теперь натрите на мелкую терку желток. Выложите поверх сыра. Желток натертый таким образом очень воздушный и красиво смотрится в блюде. Украсить салат по желанию. Это может быть веточка зелени, кружок огурца, любое другое ваше решение. Салат в пропитке не нуждается. Огурец практическа сразу дает сок. Салат пропитывается не столько майонезом, сколько естественными соками овощей, используемых в салате. Кроме слоя огурца, я ничего не присаливала. Вы можете поступить на свой вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тунец консервированный
73
21
0
495
Морковь
2
0
10
53
Твердый сыр
26
27
4
356
Куриное яйцо
56
51
3
691
Майонез
3
84
5
784
Огурец
4
0
12
67
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
164
183
34
2446
всего в 1 порции:
41
46
9
612
всего в 100 граммах:
11
12
2
158

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 4838

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...