Царская ватрушка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 283 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для царской ватрушки на 12 порций :

Рецепт приготовления царской ватрушки по шагам

Шаг 1
Царская ватрушка рецепт с фото 1-го шага
Царская ватрушка - это очень вкусная выпечка из творога и песочного теста. Исходя из количества ингредиентов - размер ватрушки получается тоже царским - для чаепития большой компании из двенадцати человек хватит точно. Творог для приготовления ватрушки можно использовать любой жирности или даже обезжиренный, но мы взяли творог жирностью 5%. Творог кладем в миску.
Шаг 2
Царская ватрушка рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к творогу 5 куриных яиц.
Шаг 3
Царская ватрушка рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем небольшую кружку сахара. Сахара можно добавить и меньше, все зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите.
Шаг 4
Царская ватрушка рецепт с фото 4-го шага
Хорошенько размешиваем творог с яйцами и сахаром до однородной консистенции. Творожная начинка готова.
Шаг 5
Царская ватрушка рецепт с фото 5-го шага
Сейчас займемся приготовлением теста. Для этого нужно взять размягченный маргарин.
Шаг 6
Царская ватрушка рецепт с фото 6-го шага
Всыпать просеянную пшеничную муку.
Шаг 7
Царская ватрушка рецепт с фото 7-го шага
Перетираем маргарин с мукой руками до состояния крошки.
Шаг 8
Царская ватрушка рецепт с фото 8-го шага
Возьмем большую часть песочной крошки. Помещаем ее в форму для запекания. Равномерно распределяем ее по всей поверхности дна формы.
Шаг 9
Царская ватрушка рецепт с фото 9-го шага
Выливаем творожную начинку на крошку.
Шаг 10
Царская ватрушка рецепт с фото 10-го шага
Высыпаем оставшуюся крошку по поверхности творожной заливки.
Шаг 11
Царская ватрушка рецепт с фото 11-го шага
Форму ставим в духовку для запекания. Духовку предварительно разогреть до 190*. Выпекаем до готовности. На это уйдет приблизительно 40-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Шаг 12
Царская ватрушка рецепт с фото 12-го шага
Испеченную ватрушку остужаем. Нарезаем на порционные кусочки. Украшаем ягодами клубники. Вкус и размер у царской ватрушки получился действительно царский. Щедрый слой нежной, сладкой творожной начинки, мягкое тесто - замечательная выпечка для чая. Приятного вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
225
898
Маргарин
0
124
1
1117
Мука пшеничная
27
3
175
835
всего в блюде:
167
179
418
3962
всего в 1 порции:
14
15
35
330
всего в 100 граммах:
12
13
30
283

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2017

просмотров: 400

Комментарии и отзывы к рецепту

tatuasal 13.07.2017
Какое интересное название у десерта )
ИньЯнь 14.07.2017
Похожие рецепты еще Королевской ватрушкой называются. У меня Царская :)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 790 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...