Царская ватрушка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для царской ватрушки на 12 порций :
Рецепт приготовления царской ватрушки по шагам
Царская ватрушка - это очень вкусная выпечка из творога и песочного теста. Исходя из количества ингредиентов - размер ватрушки получается тоже царским - для чаепития большой компании из двенадцати человек хватит точно. Творог для приготовления ватрушки можно использовать любой жирности или даже обезжиренный, но мы взяли творог жирностью 5%. Творог кладем в миску.
Всыпаем небольшую кружку сахара. Сахара можно добавить и меньше, все зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите.
Хорошенько размешиваем творог с яйцами и сахаром до однородной консистенции. Творожная начинка готова.
Возьмем большую часть песочной крошки. Помещаем ее в форму для запекания. Равномерно распределяем ее по всей поверхности дна формы.
Форму ставим в духовку для запекания. Духовку предварительно разогреть до 190*. Выпекаем до готовности. На это уйдет приблизительно 40-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Испеченную ватрушку остужаем. Нарезаем на порционные кусочки. Украшаем ягодами клубники. Вкус и размер у царской ватрушки получился действительно царский. Щедрый слой нежной, сладкой творожной начинки, мягкое тесто - замечательная выпечка для чая. Приятного вам чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
225
898
Маргарин
0
124
1
1117
Мука пшеничная
27
3
175
835
всего в блюде:
167
179
418
3962
всего в 1 порции:
14
15
35
330
всего в 100 граммах:
12
13
30
283
