Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 210 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для цельнозерновых тостов с авокадо и глазуньей на 2 порции :

Рецепт приготовления цельнозерновых тостов с авокадо и глазуньей по шагам

Шаг 1
Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей рецепт с фото 1-го шага
Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей - наверное, самый любимый вариант завтрака в моей семье. Такой вариант завтрака не только сытный, но и полезный, ведь авокадо богато полезными жирами и минералами. Готовится такой завтрак очень просто, но при приготовлении важно учесть некоторые нюансы, которыми я с вами поделюсь в своем рецепте. Для приготовления возьмём продукты по списку. Основу этого блюда составляет хлеб, именно от него зависит насколько вкусным получится бутерброд. Я выбираю хлеб цельнозерновой, мягкий с семечками. Желательно чтобы в нарезке были крупные кусочки.
Шаг 2
Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей рецепт с фото 2-го шага
Хлеб нужно слегка поджарить, конечно, можно использовать тостер, но нужного эффекта прожарки с маслом вы не получите. На разогретую сковородку добавляем одну столовую ложку оливкового масла, хорошо промазываем кулинарной кистью и поджарим с двух сторон. Жарить нужно на медленном огне самой маленькой конфорки. Главное не пережарить и не получить сухари, хлеб должен остаться мягким внутри, но с легкой корочкой снаружи. Жарка занимает примерно одну минуту с одной стороны. После того, как перевернули на другую сторону положите по два шарика сыра моцареллы на каждый кусочек, накройте крышкой и пожарьте еще 2-3 минуты, пока сыр не начнет растекаться.
Шаг 3
Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей рецепт с фото 3-го шага
Авокадо делим на две половинки ножом, отделяем косточку и ложкой вынимаем мякоть в глубокую тарелку. Найти спелое авокадо в нашей полосе не так-то просто, поэтому я беру всегда неспелое, и на подоконнике в течение трёх дней плод дозревает.
Шаг 4
Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей рецепт с фото 4-го шага
Ступкой делаем однородное пюре, допускаются небольшие кусочки.
Шаг 5
Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей рецепт с фото 5-го шага
Достаем поджаренный хлеб, распределяем мягкий сыр по кусочкам хлеба, оставляем немного остыть.
Шаг 6
Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей рецепт с фото 6-го шага
На разогретую сковороду добавляем вторую ложку оливкового масла и отправляем яйца жариться. Яйца лучше взять деревенские, если таковых не нашлось, то подойдёт сорт С0. Чтобы яйца получились прожаренные и с жидким центром, в конце жарки прикройте крышкой сковороду на минуту.
Шаг 7
Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей рецепт с фото 7-го шага
Приступаем к сборке тоста, равномерно распределяем пюре авокадо, сверху кладём яйца.
Шаг 8
Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей рецепт с фото 8-го шага
Можно немного добавить зелени, при желании посолить. Тосты лучше подавать тёплыми. Цельнозерновые тосты с авокадо и глазуньей готовы. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Хлеб
77
14
377
2010
Авокадо
5
34
4
368
Оливковое масло
0
34
0
305
Сыр моцарелла
11
7
1
112
всего в блюде:
107
102
383
2968
всего в 1 порции:
54
51
192
1484
всего в 100 граммах:
8
7
27
210

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2019

просмотров: 8616

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...