Чай Красный бархат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для чая красный бархат на 3 порции :
Рецепт приготовления чая красный бархат по шагам
Чай "Красный бархат" довольно необычен для классического чая. В нем сочетается крепость черного цейлонского чая с легкой кислинкой лепестков китайской розы (каркаде) и сушеного барбариса, а легкая нотка изюма придает легкую сладость вкусу и аромату. Для приготовления этого чайного напитка подготовим следующие ингредиенты: черный чай, чай каркаде, немного сушеного барбариса, изюм и немного свежей или замороженной брусники.
На чайник объемом 800 мл. возьмем 1 чайную ложку изюма и несколько ягодок сушеного барбариса. Ягоды нужно промыть, прежде чем класть в чайник.
Далее рассчитываем количество сухих ингредиентов, а именно черного чая и чая каркаде. На каждые 300-350 мл. воды берем по одной чайной ложке каждого вида чая, таким образом на 700 мл. кипятка нам понадобится положить в чайник по 2 чайные ложки чая каждого вида. Засыпаем все составляющие в чайник, кроме брусники.
Пока чай настаивается, подготавливаем кружки. В каждую кружку кладем несколько свежих ягодок брусники и по желанию сахара по вкусу. Если брусника замороженная, то ее стоит сначала разморозить.
Готовый чай разливаем по кружкам и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом. В летнее время этот напиток можно подавать и холодным, он не теряет вкуса и отлично утоляет жажду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черный чай
0
0
0
3
Чай каркаде
0
0
5
19
Барбарис
0
0
0
2
Изюм
0
0
3
13
Брусника
0
0
2
14
всего в блюде:
0
0
10
51
всего в 1 порции:
0
0
3
17
всего в 100 граммах:
0
0
20
104
