Чай по индийскому рецепту рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для чая по индийскому рецепту на 1 порцию :
Рецепт приготовления чая по индийскому рецепту по шагам
Это классический черный чай с индийскими специями по индийскому рецепту. Само собой такой чай как в индии у нас не получится, поскольку у них свои, совершенно другие, сорта черного чая. Но даже из простого черного чая вы получите самые лучшие впечатления. Очень важно, чтобы специи были свежие и не выдохшиеся. Если они лежат у вас дольше 4-5 месяцев, то необходимо брать их в два раза больше.
В отдельный стакане, в котором будете подавать чай, поместите сахар и чайные листья. Необходимо чтобы оба стакана были одинакового объема. Вскипятите воду и кипятком залейте специи. Накройте их и дайте настоятся до 10 мин. Готовым настой можно считать тогда, когда он приобрел слегка коричневатый оттенок.
Теперь через сито процедите настой в стакан с чайными листьями. Накройте чай и заварите до 10 минут.
Подавайте такой чай с песочным печеньем или отдельно от всего в холодные вечера. Приятного вам чаепития
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корица
0
0
6
26
Барбарис
0
0
0
2
Сахар
0
0
16
64
Черный чай
0
0
0
3
всего в блюде:
0
0
22
95
всего в 1 порции:
0
0
22
95
всего в 100 граммах:
0
0
65
279
