Чай с апельсиновыми корочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для чая с апельсиновыми корочками на 1 порцию :
Рецепт приготовления чая с апельсиновыми корочками по шагам
Чтобы приготовить ароматный чай с апельсиновыми корочками, буду использовать такие ингредиенты: воду, чай черный, апельсиновую кожуру, сахар по вкусу.
Апельсиновую кожуру хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу квадратиками.
Чайник с холодной водой поставлю на плиту. Доведу до кипения. Заварник промою крутым кипятком. Добавлю нарезанные апельсиновые шкурки, заварку черного чая. Залью горячей кипяченой водой. Настаиваю семь минут.
Бокал предварительно прогреваю. Наливаю чай в подготовленный бокал. Добавляю сахар по вкусу. Ароматный чай с апельсиновыми корочками готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черный чай
0
0
0
2
Цедра апельсиновая
0
0
3
19
Сахар
0
0
16
64
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
0
0
19
85
всего в 1 порции:
0
0
19
85
всего в 100 граммах:
0
0
9
39