Чай с белым шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Польская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для чая с белым шоколадом на 2 порции :
Рецепт приготовления чая с белым шоколадом по шагам
Для подобных напитков лучше использовать пористый белый шоколад, поскольку он легче тает, что немаловажно поскольку температуры воды не всегда достаточно для его топления. Чай используется только черный, лучше крупно листовой. Мяту конечно же лучше брать свежую (но можно и сушенную, как у меня). Мята должна быть ментоловая.
Складываем в заварник чай и мяту и сахар. Кладите именно столько сахара, поскольку сложно угадать на скольку сладким будет чай после добавления шоклада.
Дальше половину шоколада отложите, а вторую половину натрите на мелкой терке прямо в заварник. Теперь внимание: все что ежит в заварнике не перемешивайте. Вскипятите воду и горячую лейте ее на шоколад. Заваривайте чай примерно 5 минут в заварнике с закрытой крышкой и только потом перемешивайте.
Тем временем остальную часть шоколада на той же мелкой терке натрите на дно стаканчиков для подачи. Заваренный чай, разливаемый по стаканам, будет уже недостаточно горячим чтобы сразу растопить шоколад. Шоколад будет таять медленно придавая чаю все более и более насыщенный вкус с каждым глотком.
Готовый чай попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. Такой чай очень хорош с конфетами или шоколадными пирогами. Пейте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый шоколад
2
15
31
271
Черный чай
0
0
0
3
Сахар
0
0
32
128
Мята сушеная
1
0
3
17
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
15
66
419
всего в 1 порции:
2
8
33
210
всего в 100 граммах:
1
3
15
95