Чай с лепестками календулы и соком калины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для чая с лепестками календулы и соком калины на 2 порции :
Рецепт приготовления чая с лепестками календулы и соком калины по шагам
Предлагаю вам начать утро со вкусного и полезного чая или правильнее сказать настоя. Итак, для него понадобится свежие или сушенные лепестки календулы (их можно купить в любой аптеке), шиповник, свежая или замороженная калина, вода и мед натуральный. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения.
Залейте кипятком. Накройте крышкой. Настаивайте не менее 10-15 минут. Есть еще один способ приготовления этого напитка, калину нужно растолочь, отцедить сок, и сам сок добавить после в чуть остывший чай. Так как у меня замороженные ягоды, то я заливала кипятком чай, в процессе калина растаяла и я растолкла ягоды, чтобы сок смешался с настоем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шиповник
0
0
7
33
Цветы календулы
1
0
0
8
Калина
0
0
4
16
Вода
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
20
73
всего в блюде:
1
0
31
130
всего в 1 порции:
1
0
16
65
всего в 100 граммах:
0
0
5
23
