Чай из малины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для чая из малины на 1 порцию :
Рецепт приготовления чая из малины по шагам
Всем известна ягода - малина.
Многие варят из нее варенье, замораживают ее, варят компоты.
Но ведь не только ягоды, но и листья и побеги малины можно использовать в приготовлении, к тому же они тоже полезны.
Для начала разберемся, чем же полезна сама ягода и узнаем о ее истории.
Первое упоминание о малине, пренадлежит ученому Катону из древней Греции. Именно он попробовал малину еще в 3 веке до нашей эры. Представляете, как давно ее используют?
И уже тогда ее использовали не только как лакомство, но и как лекарство.
Свежая малина быстро утоляет жажду и оказывает тонизирующее действие на весь организм, особенно на пищеварение.
А что касается листьев и побегов то, их тоже можно заваривать при простудах, при кашле.
Незнаю как лечили кашель ваши бабушки и дедушки, но я хорошо помню, как приносили ветки малины и заваривали их, а весной использовали -листья.
Этот чай мы будем готовить из листьев.
Для начала листья нужно вымыть и обсушить.
Ягоды вымыть и отложить. Они нам понадобятся для украшения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листья малины
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Малина
0
0
0
2
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
0
0
8
34
всего в 1 порции:
0
0
8
34
всего в 100 граммах:
0
0
2
11
