Чай зеленый с апельсиновой цедрой и мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для чая зеленого с апельсиновой цедрой и мятой на 1 порцию :
Рецепт приготовления чая зеленого с апельсиновой цедрой и мятой по шагам
Еще один вкусный чай с мятный вкусом и апельсиновым послевкусием. Витаминный, ароматный, чего еще нужно для начала дня? Итак, поставьте закипать чайник. Приготовьте зеленый чай, мяту сушенную и апельсиновую цедру. У меня она хранится в баночке, я снимаю с апельсинов цедру, сушу её в духовке, а после измельчаю в кофемолке. После храню в баночках.
Когда вода закипит, ополосните заварник кипятком, прогрейте. Насыпьте заварку чая, мяту, апельсиновую цедру.
И залейте чуть остывшей водой чай. Накройте крышкой. Пусть заваривается. Время - 5-6 минут достаточно.
Разливаем чай по чашечкам и встречаем новый день с улыбкой! Приятного дня! Чай имеет приятный вкус, аромат и апельсиновый оттенок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зеленый чай
1
0
0
7
Мята сушеная
1
0
3
14
Цедра апельсиновая
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
4
26
всего в 1 порции:
2
0
4
26
всего в 100 граммах:
1
0
2
10
