Чайные кексы с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чайных кексов с яблоками на 4 порции :
Рецепт приготовления чайных кексов с яблоками по шагам
Вчера у нас были гости. С ними пришел их пятилетний сын.
Он очень любит сладкое. Поэтому, я испекла кексы. Но чтобы они были вкуснее, я добавила в тесто яблоко. Получилось очень вкусно.
Малыш съел три кекса, в итоге взрослые остались без сладенького.
Но это ничего, главное что он наелся.
А теперь расскажу сам рецепт кексов, которые даже не успела попробовать, но судя по тому, как он их уплетал, откусывая от каждого по очереди, они были вкусными.
Черный чай (заварку) залейте кипятком и оставите на 5 минут. Затем процедите и дайте немного остыть.
Яблоки вымойте и вытрите насухо полотенцем.
Удалите семенное гнездо и нарежьте кубиками или ломтиками.
Смешайте просеяную муку, сахар, ванилин, растительное масло, разрыхлитель, яйцо и чай, замесите тесто. Затем добавьте туда яблоки и еще раз перемешайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черный чай
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Яблоко
1
1
31
150
Сахар
0
0
72
287
Растительное масло
0
17
0
153
Ванилин
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
8
1
49
234
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
всего в блюде:
16
25
152
917
всего в 1 порции:
4
6
38
229
всего в 100 граммах:
3
4
25
153