Чайный пирог с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чайного пирога с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления чайного пирога с яблоками по шагам
Я назвала этот пирог "Чайным" постольку, поскольку он имеет довольно плотную консистенцию. Не смотря на его небольшой размер он сытный и на порцию выходит не большой кусочек, помещающийся на чайном блюдечке. Сначала возьмите большую сухую миску и в ней перетрите сливочное масло с сахаром. Для того, чтобы это было проще сделать, сливочное масло нужно брать размягченное (выньте его из холодильника за час до приготовления). Отдельно взболтайте вилкой яйца и влейте к маслу.
Муку просейте с пищевой содой и подмешайте к тесту. Все это делается ложкой без использования миксера. Просеивать муку обязательно именно по причине использования ложки вместо механических приспособлений - ею не всегда можно перетереть комочки.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Готовое тесто переложите в силиконовую форму.
Яблоки нарежьте не очищая ломтиками толщиною в 1,5-2 см. Разложите их веером поверх теста не вминаю их. Выпекайте пирог при температуре 150 градусов около 1,5 часа. Благодаря небольшой температуре пирог хорошо пропечется и не пригорит.
Подавайте такой пирог с хорошим черным чаем, вариации которого могут быть самые разные! На здоровье=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
103
1
935
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблоко
1
1
31
150
Сахар
0
0
175
698
всего в блюде:
43
120
383
2791
всего в 1 порции:
7
20
64
465
всего в 100 граммах:
4
12
39
281
