Чай с мелиссой и персиком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для чая с мелиссой и персиком на 2 порции :
Рецепт приготовления чая с мелиссой и персиком по шагам
Всего пара веточек мелиссы в сочетании с небольшим персиком превратят привычный всем зеленый чай в очень вкусный и запашистый напиток.
Заварник, в котором вы хотите заварить чай, необходимо сполоснуть кипятком. Для начала насыпаем в заварник пару чайных ложечек рассыпного зеленого чая без ароматизатора и добавок. Четвертинку спелого персика очищаем от кожуры, вырезаем косточку и нарезаем его на кубики. Кстати, персик можно заменить нектарином, чай получится не менее вкусным. Бросаем фрукт в заварник. Туда же поместим и 2 веточки мелиссы, которые перед этим помоем. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся.
Если чай покажется вам слишком крепким, просто добавьте кипятка.
В летнюю пору такой чай можно пить охлажденным и даже подавать со льдом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зеленый чай
0
0
0
3
Лекарственная мелисса
0
0
0
3
Персик
0
0
3
12
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
32
128
всего в блюде:
0
0
35
146
всего в 1 порции:
0
0
18
73
всего в 100 граммах:
0
0
6
26
