Добавить рецепт

Рассылка

E-mail

Как приготовить чак - чак - Рецепт

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Калорийность: 293 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 7 / 3 / 59

Что нужно? Ингредиенты на 4 порции :

Приготовление чак - чака по шагам

Шаг 1
Очень вкусный хрустящий,немного мягкий-рассыпчатый чак-чак. Очень вкусное лакомство как для деток ,так и для взрослых. Предлагаю Вам обязательно попробовать его приготовить и попробовать. Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком. Итак, приступим. В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка. Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30. Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
Шаг 2
Порезать тесто. Я складываю лист пополам 3 раза, разрезаю вдоль и нарезаю. Ничего не слипается. (воды в тесте нет – вот и не слипается,плюс и мукой пересыпаем)
Шаг 3
Нагреть масло в казане. Обжарить в большом количестве масла. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет. Говорят, лучшее масло для фритюра - оливковое. Все сложить в большую посуду.
Шаг 4
Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно,хотя и со сгущенным молоком делают. Когда мед с сахаром закипят, перемешать.Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно. Выложить на тарелку. У меня прямоугольная форма. Обсыпать орехами (не обязательно). Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать. ОООчень вкусно! Готовьте на здоровье.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
21
19
1
259
Водка
0
0
0
71
Мед натуральный
1
0
148
547
Сахар
0
0
112
449
всего в блюде:
48
22
429
2128
всего в 1 порции:
12
6
107
532
всего в 100 граммах:
7
3
59
293

автор рецепта: nata078888 Наталья Данцева

дата публикации: 08.05.2013

Комментарии и отзывы

Оксана 07.03.2014
ООООчень вкусный получился чак чак спасибо за рецепт! Вся семья в восторге!!!
Гульназ 28.03.2014
Очень хороший рецепт! Сегодня приготовили, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
денис 13.06.2014
Почему 2 белка и 3 желтка... можно ли водку заменить коньяком...
Имя*
Email
Комментарий*
Результат *
=

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 2694 рецепта
Авторская — 941 рецепт
Украинская — 490 рецептов
Русская — 431 рецепт
Европейская — 363 рецепта

Полный список...