Чак - чак рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чак - чака на 4 порции :
Рецепт приготовления чак - чака по шагам
Очень вкусный хрустящий,немного мягкий-рассыпчатый чак-чак.
Очень вкусное лакомство как для деток ,так и для взрослых.
Предлагаю Вам обязательно попробовать его приготовить и попробовать.
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Итак, приступим.
В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка.
Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.
Затем тесто опять вымесить с мукой.
Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
Порезать тесто. Я складываю лист пополам 3 раза, разрезаю вдоль и нарезаю. Ничего не слипается. (воды в тесте нет – вот и не слипается,плюс и мукой пересыпаем)
Нагреть масло в казане.
Обжарить в большом количестве масла. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
Говорят, лучшее масло для фритюра - оливковое.
Все сложить в большую посуду.
Готовим сироп.
Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно,хотя и со сгущенным молоком делают.
Когда мед с сахаром закипят, перемешать.Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно.
Выложить на тарелку. У меня прямоугольная форма.
Обсыпать орехами (не обязательно).
Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.
ОООчень вкусно!
Готовьте на здоровье.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
21
19
1
259
Водка
0
0
0
71
Мед натуральный
1
0
148
547
Сахар
0
0
112
449
всего в блюде:
48
22
429
2128
всего в 1 порции:
12
6
107
532
всего в 100 граммах:
7
3
59
293