Чанахи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 60 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для чанахи на 7 порций :

Рецепт приготовления чанахи по шагам

Шаг 1
Чанахи рецепт с фото 1-го шага
И еще одно очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Чанахи - блюдо грузинской кухни. Это баранина, тушеная с картофелем, помидорами, луком и баклажанами. Овощи кладут в посуду слоями. Специи кладутся по вкусу. Однако блюдо должно быть достаточно острым. Учитывая, что баранина у нас на Украине мясо почти экзотическое, можно приготовить чанахи из любого другого мяса. У меня куриная грудка, которую можно заменить свининой, говядиной и т.д. Для начала режем мелко лук и кладем в кастрюлю. Лучше, чтоб она была с антипригарныи покрытием. К слову о посуде. Чанахе готовят и порционно в горшочках. Но у меня сегодня кастрюля.
Шаг 2
Чанахи рецепт с фото 2-го шага
Следующий слой - мясо. Хорошо моем, режем кусочками приблизительно 3Х3 см. Кладем на лук.
Шаг 3
Чанахи рецепт с фото 3-го шага
Затем чистим и режем кубиками картофель. Очень мельчить картошку не стоит. Блюдо готовится достаточно долго, поэтому картошка(особенно если попадется такой сорт) быстро развариться.
Шаг 4
Чанахи рецепт с фото 4-го шага
Баклажаны нужно помыть и порезать заранее. Посыпать солью и дать постоять минут 20. На картофель кладем баклажаны. Ставим кастрюлю на огонь. Воду ДОБАВЛЯТЬ не надо! Весь смысл в том, что овощи и мясо пускают сок и тушаться в нем. Минут через 30 варки, режем мелко помидоры и кладем в наше блюдо. В этот раз я поступила по-другому, учитывая, что уже не лето и настощих помидор нет. Я всегда готовлю на зиму молотые с болгарским перцем помидоры. Поэтому положила стакан таких помидор. Солим, кладем приправу карри и варим до готовности еще минут 20. В конце кладем чеснок и зелень.
Шаг 5
Чанахи рецепт с фото 5-го шага
Очень вкусно! Мясо и овощи перемешиваются и дополняют друг друга. Приготовьте, уверена, не пожалеете.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Баклажан
5
0
20
108
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
2
1
13
60
Поваренная соль
0
0
0
0
Карри
0
0
1
5
Петрушка
0
0
0
2
Чеснок
0
0
1
4
Картофель
12
2
98
462
всего в блюде:
115
11
147
1155
всего в 1 порции:
16
2
21
165
всего в 100 граммах:
6
1
8
60

автор рецепта:

дата публикации: 30.12.2012

просмотров: 4833

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...