Чанахи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для чанахи на 4 порции :
Рецепт приготовления чанахи по шагам
Чанахи или мясо с овощами в горшочках. Очень обожаю это блюдо. Сложил все свеженькое в горшочек, поставил в духовочку и забыл. А вкусно как, ммм... Итак приступим. Лук чистим, моем, режем крупными полукольцами. Складываем на дно горшочков. У меня их 4 штуки.
Мясо (в данном случае у меня куриная грудка) нарезать кусочками, желательно маленькими. Укладываем поверх лука. Посолить по вкусу и поперчить.
Картофель чистим, моем, разрезаем на средние кусочки. Если картофель мелкий домашний, так вообще замечательно. Его можно положить целеньким в один ряд.
Последним слоем будет помидор. Его мы моем и нарезаем крупными (толстыми) кружочками. Чуть придавить, чтоб помидор пустил сок.
В каждый горшочек наливаем по 100 мл воды. Накрываем крышечками и в духовку на средний огонь на 30 - 40 минут. Горшочки желательно накладывать полные. Во время приготовления овощи чуть подсядут, будет место для зелени.
Готовим зеленую смесь, так сказать последний штрих. Берем зелень (укроп, петрушку, кинзу и тд.), у меня к сожалению только петрушка. Моем и нарезаем. Сладкий болгарский перец помыть, нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриная грудка
118
10
2
565
Морковь
1
0
5
26
Масло сливочное
1
83
1
748
Баклажан
2
0
7
36
Картофель
10
2
82
385
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Свежая зелень
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
139
95
134
1945
всего в 1 порции:
35
24
34
486
всего в 100 граммах:
7
5
6
93