Чанахи на плите по-украински рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 58 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для чанахи на плите по-украински на 10 порций :

Рецепт приготовления чанахи на плите по-украински по шагам

Шаг 1
Чанахи на плите по-украински рецепт с фото 1-го шага
Хочу познакомить вас с очень интересным блюдом под названием Чанахи, которое впервые я попробовала на Западной Украине. Блюдо очень напоминает жаркое, но оно не запекается. Данное блюдо готовят на основе мясо птицы и не запекают в духовке. Грибы шампиньоны вымыть. Срезать все лишнее. Выбирайте свежие грибы, которые еще не успели почернеть внутри. Шампиньоны нарезать крупным кубиком. Можно взять лесные грибы. Будет еще вкуснее.
Шаг 2
Чанахи на плите по-украински рецепт с фото 2-го шага
Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. На сковороде обжарьте грибы до легкого румянца. Грибы снять со сковороды и переложить в отдельную миску. Отставить.
Шаг 3
Чанахи на плите по-украински рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистить. Нарезать меленько кубиком.
Шаг 4
Чанахи на плите по-украински рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук обжарить на растительном масле до румяности.
Шаг 5
Чанахи на плите по-украински рецепт с фото 5-го шага
Лук снять со сковороды, переложить в отдельную миску и отставить. Куриное мясо вымыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком. На той же сковороде обжарить нарезанное куриное мясо. Мясо при жарке не солить. От воздействия соли мясо пускает сок и утрачивает свою сочность в конечном результате. Обжариваем мясо с одной стороны до образования корочки, после перевернуть на другую. Пока на одной стороне не образуется корочка, не переворачивайте мясо на другую и не помешивайте.
Шаг 6
Чанахи на плите по-украински рецепт с фото 6-го шага
Соедините грибы, лук, мясо. Картофель вымыть, очистить от кожуры. Картофель следует нарезать на равные кубики. Слишком большие кубики будут дольше готовиться, а слишком мелкие превратиться в пюре. Поэтому старайтесь нарезать картофель средними одинаковыми кусочками. Картофель, мясо, обжаренные овощи и грибы сложите в единую кастрюлю.
Шаг 7
Чанахи на плите по-украински рецепт с фото 7-го шага
Перемешайте все. Залейте все до уровня картофеля крутым кипятком. Дайте закипеть. Варите почти до готовности. В самом конце откройте банку с фасолью. Можно использовать фасоль красного или белого цвета. Вместе с соусом добавьте фасоль в кастрюлю. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Чанахи на плите по-украински рецепт с фото 8-го шага
Доготовьте блюдо до конца. Картофель должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу. Курица и грибы почти наверняка будут уже готовы. Выключите огонь. Дайте блюду настояться около 10 минут и слегка остыть. В еще горячее блюдо выдавите 2 зубца чеснока. Перемешайте. Разложите Чанахи по тарелкам и подайте к столу. Пробуйте. Это очень вкусно. Украинский вариант Чанахи готов. Подать с зеленью и черным хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная фасоль в томатном соусе
24
2
67
386
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
6
2
2
41
Куриное филе
59
8
2
652
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
30
0
270
Вода
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
3
всего в блюде:
103
44
182
1879
всего в 1 порции:
10
4
18
188
всего в 100 граммах:
3
1
6
58

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 11910

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...