Чахохбилли рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 192 кКал

Белки: 10г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для чахохбилли на 10 порций :

Рецепт приготовления чахохбилли по шагам

Шаг 1
Чахохбилли рецепт с фото 1-го шага
Чахохбили это блюдо, аналог рагу. Изначально готовилось из фазана. В современной кулинарии обычно готовится из курятины. Представляет собой куски курицы в сладковато-пряном томатном соусе. Кроме того, используются овощи, такие как морковь и лук. Но, они служат скорее специей, чем отдельным компонентом в блюде. Главную роль играет курица и соус. Итак, для приготовления блюда можно взять как какую-то часть курицы (только бедра или только голень), так и целую курицу. Принципиального значения не имеет. Важно, чтоб мясо было со шкуркой. Я беру бедра. Их вымыть. Удалить остатки перьев. Обсушить. Выложить в разогретую сковороду, предварительно добавив растительного масла по вкусу.
Шаг 2
Чахохбилли рецепт с фото 2-го шага
Обжариваем мясо на одной стороне до тех пор, пока мясо не подрумянится. После переворачиваем на другую. В процессе жарки не дергайте мясо. Должна образоваться корочка. Не солите мясо. Оно пустит сок и вы получите тушеную курицу.
Шаг 3
Чахохбилли рецепт с фото 3-го шага
Обжаренную курицу переложить на отдельную тарелку. Курица будет еще сырой. Не проготавливайте ее до готовности. Задача только подрумянить. На этой сковороде в остатках масла обжарьте нарезанный мелко лук. После добавьте натертую морковь.
Шаг 4
Чахохбилли рецепт с фото 4-го шага
Верните в сковороду курицу. Влейте вино. Его нужно около стакана. Можно использовать Мадеру, Портвейн, домашнее сухое.
Шаг 5
Чахохбилли рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавьте томатный сок. Все перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимума. На медленном огне тушите курочку в соусе около 15 минут. Теперь добавьте соль, перец, хмели-сунели и кориандр. Добавляйте специи по вкусу. При отсуствии каки-то используйте свои на выбор (например смесь перцев и соль).
Шаг 6
Чахохбилли рецепт с фото 6-го шага
Через 40 минут блюдо будет готово. Подать с любым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Вино мадера
0
0
25
325
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
68
0
611
Томатный сок
3
0
7
45
Специи и приправы
0
0
1
5
всего в блюде:
188
252
50
3454
всего в 1 порции:
19
25
5
345
всего в 100 граммах:
10
14
3
192

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2013

просмотров: 2971

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...