Чахохбили из курицы в соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 158 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для чахохбили из курицы в соевом соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в соевом соусе по шагам

Шаг 1
Чахохбили из курицы в соевом соусе рецепт с фото 1-го шага
Чахохбили, это традиционное грузинское блюдо, которое стало популярно и на территории других стран. Чаще всего данные второе блюдо готовится из курицы, также можно использовать и другое мясо. Начнем же готовить. Целую курицу нужно разрезать на части по суставам. Если вы не хотите разделывать курицу, то купите готовые куриные окорочка.
Шаг 2
Чахохбили из курицы в соевом соусе рецепт с фото 2-го шага
Лук нужно почистить и начать резать. Так, как лука много, лучше всего налить холодной воды в глубокую тарелку и бросать туда очищенный лучок. Порежьте лук тонкими полукольцами. Ширина каждого примерно 2 мм. Помидоры помойте и бросьте в кипяток на 3 минуты. Снимите шкурку с остывших плодов и порежьте их на небольшие кубики.
Шаг 3
Чахохбили из курицы в соевом соусе рецепт с фото 3-го шага
Заранее подготовьте глубокую кастрюлю с толстым дном. Курицу разделите на две части, на сухую (без масла) сковороду нужно выложить первую часть курицы, обжаривайте с обоих сторон до легкой поджаристости. Выложите всю готовую курицу в подготовленную ранее кастрюлю.
Шаг 4
Чахохбили из курицы в соевом соусе рецепт с фото 4-го шага
В сковороде растопите сливочное масло, в нем то и нужно обжаривать порезанный репчатый лук. Готовить нужно 10-15 минут, лук станет более мягким. Готовый лук нужно добавить к обжаренной курочке, в кастрюлю. Ничего не мешайте.
Шаг 5
Чахохбили из курицы в соевом соусе рецепт с фото 5-го шага
Помидоры порезанные, а также томатную пасту нужно вывалить в сковороду. Все это тушите примерно 15 минут, важное условие, под закрытой крышкой. Потушенные томаты необходимо добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Опять же ничего не мешайте.
Шаг 6
Чахохбили из курицы в соевом соусе рецепт с фото 6-го шага
Кастрюлю поставьте на огонь и хорошенько перемешайте. Тушите все это под закрытой крышкой 20 минут. Сюда же добавьте измельченную кинзу (количество выбирайте по вкусу), также добавьте хмели-сунели. Опять нужно тушить 20 минут. Когда пройдет время, выложите чахохбили на тарелку, обильно полейте соусом. Получается очень очень вкусно. Подавайте с любым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
7
1
41
205
Помидор
3
1
21
100
Томатная паста
2
0
10
51
Чеснок
3
0
14
69
Хмели-сунели
1
5
1
54
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
289
295
87
4154
всего в 1 порции:
96
98
29
1385
всего в 100 граммах:
11
11
3
158

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2013

просмотров: 1027

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...