Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 113 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для чахохбили из куриной грудки на 2 порции :

Рецепт приготовления чахохбили из куриной грудки по шагам

Шаг 1
Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото 1-го шага
Чахохбили — потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни, обычно в классическом рецепте используют целую курицу, но у меня была только грудка, поэтому я приготовила чахохбили из куриной грудки. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, рекомендую всем любителям кавказской кухни. Берем куриную грудку и режем ее довольно крупными кусками.
Шаг 2
Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото 2-го шага
Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло, затем выкладываем курицу и обжариваем е несколько минут, затем добавляем паприку и сушенный базилик, все перемешиваем и перекладываем курицу в отдельную миску.
Шаг 3
Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук и болгарский перец режем примерно одинаковыми по размеру тонкими полосками.
Шаг 4
Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото 4-го шага
Помидоры разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото 5-го шага
На том же масле, где жарилась куриная грудка, обжариваем лук и перец около 5 минут.
Шаг 6
Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото 6-го шага
Добавляем куриную грудку и помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10 минут.
Шаг 7
Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото 7-го шага
Зелень петрушки мелко крошим, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы любите кинзу, то обязательно добавьте ее тоже, здесь эта зелень будет к месту.
Шаг 8
Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в сковороду петрушку и чеснок, все еще раз перемешиваем и через минуту выключаем плиту.
Шаг 9
Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото 9-го шага
Вкусное и ароматное чахохбили готово, можно подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
51
0
458
Базилик сушеный
0
0
0
2
Паприка сушеная
0
0
1
5
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
129
62
57
1294
всего в 1 порции:
65
31
29
647
всего в 100 граммах:
11
5
5
113

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 18489

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...