Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для чахохбили из куриной грудки на 2 порции :
Рецепт приготовления чахохбили из куриной грудки по шагам
Чахохбили — потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни, обычно в классическом рецепте используют целую курицу, но у меня была только грудка, поэтому я приготовила чахохбили из куриной грудки. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, рекомендую всем любителям кавказской кухни. Берем куриную грудку и режем ее довольно крупными кусками.
Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло, затем выкладываем курицу и обжариваем е несколько минут, затем добавляем паприку и сушенный базилик, все перемешиваем и перекладываем курицу в отдельную миску.
Зелень петрушки мелко крошим, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы любите кинзу, то обязательно добавьте ее тоже, здесь эта зелень будет к месту.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
51
0
458
Базилик сушеный
0
0
0
2
Паприка сушеная
0
0
1
5
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
129
62
57
1294
всего в 1 порции:
65
31
29
647
всего в 100 граммах:
11
5
5
113