Домашние чебуреки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашних чебуреков на 7 порций :
Рецепт приготовления домашних чебуреков по шагам
Домашние чебуреки несомненно лучше и вкуснее потому что приготовлены своими руками. Для начинки выбираем нежирную свинину или в равных частях свинину и телятину. Мясо моем, удаляем плёнку, если есть, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке или в блендере. Я перекручиваю в блендере, эффект практически тот же.
Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к мясному фаршу. Я ещё раз перекручиваю фарш вместе с луком, так что в готовых чебуреках лук практически незаметен. Если вы любите вкус лука, можно не перекручивать, а просто перемешать.
Приготовим тесто, для этого нальём в миску стакан воды, добавим пол чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. Затем просеиваем стакан муки и перемешиваем.
Скатываем тесто в шар и оставляем на пол часа, замотав в пищевую плёнку, это нужно для того чтобы тесто не покрылось сухой корочкой.
Тесто раскатываем как можно тоньше, вырезаем кружочки, можно для этого использовать тарелку, и выкладываем на одну половинку мясную начинку.
На горячую сухую сковороду наливаем 3 столовые ложки масла, и выкладываем чебуреки, обжариваем с обеих сторон. Чебуреки любят масло и хорошо его впитывают, поэтому во время жарки при необходимости масло нужно подливать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Свинина
51
64
0
789
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
86
183
225
2897
всего в 1 порции:
12
26
32
414
всего в 100 граммах:
9
18
23
290