Домашние чебуреки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 290 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для домашних чебуреков на 7 порций :

Рецепт приготовления домашних чебуреков по шагам

Шаг 1
Домашние чебуреки рецепт с фото 1-го шага
Домашние чебуреки несомненно лучше и вкуснее потому что приготовлены своими руками. Для начинки выбираем нежирную свинину или в равных частях свинину и телятину. Мясо моем, удаляем плёнку, если есть, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке или в блендере. Я перекручиваю в блендере, эффект практически тот же.
Шаг 2
Домашние чебуреки рецепт с фото 2-го шага
Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к мясному фаршу. Я ещё раз перекручиваю фарш вместе с луком, так что в готовых чебуреках лук практически незаметен. Если вы любите вкус лука, можно не перекручивать, а просто перемешать.
Шаг 3
Домашние чебуреки рецепт с фото 3-го шага
Приготовим тесто, для этого нальём в миску стакан воды, добавим пол чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. Затем просеиваем стакан муки и перемешиваем.
Шаг 4
Домашние чебуреки рецепт с фото 4-го шага
Просеиваем ещё один стакан муки, перемешиваем и выкладываем на стол присыпанный мукой.
Шаг 5
Домашние чебуреки рецепт с фото 5-го шага
Скатываем тесто в шар и оставляем на пол часа, замотав в пищевую плёнку, это нужно для того чтобы тесто не покрылось сухой корочкой.
Шаг 6
Домашние чебуреки рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в мясной фарш оставшуюся соль и перец.
Шаг 7
Домашние чебуреки рецепт с фото 7-го шага
Тесто раскатываем как можно тоньше, вырезаем кружочки, можно для этого использовать тарелку, и выкладываем на одну половинку мясную начинку.
Шаг 8
Домашние чебуреки рецепт с фото 8-го шага
Складываем и защипываем края.
Шаг 9
Домашние чебуреки рецепт с фото 9-го шага
На горячую сухую сковороду наливаем 3 столовые ложки масла, и выкладываем чебуреки, обжариваем с обеих сторон. Чебуреки любят масло и хорошо его впитывают, поэтому во время жарки при необходимости масло нужно подливать.
Шаг 10
Домашние чебуреки рецепт с фото 10-го шага
Чебуреки готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Свинина
51
64
0
789
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
86
183
225
2897
всего в 1 порции:
12
26
32
414
всего в 100 граммах:
9
18
23
290

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2016

просмотров: 4759

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...