Чебуреки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для чебуреков на 9 порций :
Рецепт приготовления чебуреков по шагам
Чебуреки представляют собой плоские пирожки с острой и сочной мясной начинкой. Традиционные чебуреки готовятся с начинкой из баранины, но так как не все любят этот вид мяса, их можно приготовить и с любым другим видом фарша. Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими, вкусными, в меру острыми и со вкусным бульоном внутри. Для их приготовления сначала надо замесить тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку горкой, добавляем к ней соль и сахар и делаем посередине небольшое углубление.
Наливаем в центр горочки горячую кипячёную воду и аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получится плотным и упругим и не липнуть к рукам. Остужаем тесто до комнатной температуры, перекладываем в целлофановый пакет и кладём на тридцать минут в холодильник.
Через пол часа достаём тесто из холодильника, делим его на девять равных частей и из каждой части раскатываем ровный тонкий круг диаметром примерно пятнадцать сантиметров. Каждый кружок присыпаем мукой и складываем их в стопочку один на другой. Ещё раз убираем на пол часа в холодильник.
Этим временем займёмся приготовлением начинки. Очень мелко нарезаем лук и слегка разминаем его скалкой, чтобы начинка получилась более сочной.
Добавляем лук и зелень к фаршу, солим, перчим и наливаем бульон. Если бульона нет, можно долить кипячёной воды.
Достаём кружки теста из холодильника и выкладываем в середину фарш. Для удобства можно пользоваться специальным приспособлением для изготовления чебуреков.
Складываем тесто с фаршем пополам и очень плотно защипываем края. Хорошо даже использовать для этого вилку.
В сковородку, лучше всего чугунную наливаем подсолнечное масло и сильно его раскаляем. На горячее масло выкладываем чебуреки и обжариваем около двух минут.
Когда они снизу поджарятся, аккуратно, чтобы не брызнуть на себя маслом, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно подавать к столу. Лучше всего есть чебуреки в горячем или тёплом виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
Фарш
66
77
5
978
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
0
1
Укроп
0
0
1
4
Бульон
4
2
1
28
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
104
283
233
3887
всего в 1 порции:
12
31
26
432
всего в 100 граммах:
8
21
18
293