Чебуреки из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чебуреков из слоеного теста на 5 порций :
Рецепт приготовления чебуреков из слоеного теста по шагам
Я часто балую своих домочадцев домашними пирожками. Стараюсь их запекать в духовке, а не жарить в масле - так получается менее калорийно и можно не боятся кормить ими ребёнка. Сегодня я решила приготовить чебуреки из дрожжевого слоёного теста. Получилось вкусно и быстро. Для начала нужно достать тесто из морозилки и дать ему отойти. Оно должно чуть подняться.
Пока тесто размораживается мы в это время подготовим фарш. Я использую смешанный - говядина плюс свинина. Лук нужно почистить и мелко порезать. Добавить лук к фаршу, посолить и хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разрезать на равные части и раскатать сочень диаметром 12 - 14 сантиметров. Затем нужно выложить начинку на половину сочня, ближе к краю и аккуратно распределить его ровным слоем.
Накрыть фарш второй половинкой теста, и аккуратно надавливая вилочкой защипать чебурек таким образом.
Так мы делаем все чебуреки и выкладываем на лист, который нужно смазать подсолнечным маслом. Чебуреки тоже смазать маслом, используя кисточку из силикона.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать чебуреки в течение 40 минут. У меня духовка очень плохо запекает поэтому я чебуреки переворачивала. Получились румяные и вкусные. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Свиной фарш
39
43
0
553
Говяжий фарш
39
63
0
733
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
110
313
188
4026
всего в 1 порции:
22
63
38
805
всего в 100 граммах:
9
26
16
333