Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 203 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для чебуреков на кислом молоке на 14 порций :

Рецепт приготовления чебуреков на кислом молоке по шагам

Шаг 1
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 1-го шага
Ну, что сказать про чебуреки. Да, вредный продукт, но какие они вкусные. Иногда можно себе позволить. Чебуреки на кислом молоке получаются пышнее, чем которые готовятся на воде. И еще они не твердеют. Когда уже холодные, они остаются мягкими. Для этого рецепта нам понадобятся мясо (у меня свинина), лук репчатый (чебуреки любят много лука), одно яйцо, один стакан кислого молока (можно кефир), соль, перец (по-вкусу), вода обычная (в фарш) и масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 2-го шага
Сначала нужно замесить тесто. Кислое молоко с яйцом взбить венчиком. Добавить соль на свой вкус.
Шаг 3
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 3-го шага
Просеять муку. И добавляем частями в молоко. Когда уже трудно будет мешать ложкой, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И руками замешать тесто до тех пор пока не будет липнуть к рукам. Муки может пойти меньше, может пойти больше. Поэтому сразу всю муку высыпать не нужно.
Шаг 4
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 4-го шага
Тесто замесили. Отставим его. Пусть лежит на столе при комнатной температуре, отдыхает.
Шаг 5
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 5-го шага
Сами займемся фаршем. Через мясорубку пропустить мясо.
Шаг 6
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 6-го шага
Почистить и мелко порезать лук или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 7
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 7-го шага
Фарш для чебуреков должен быть жидкий. Поэтому наливаем воду. Я 0,5 стакана точно налила. Фарш хорошо перемешать.
Шаг 8
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 8-го шага
Возвращаемся к тесту. Тесто скатать в форму колбаски и разрезать на 12-14 одинаковых кусочков.
Шаг 9
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 9-го шага
Рабочую поверхность покрыть мукой и каждый кусочек теста раскатываем скалкой (очень тонко).
Шаг 10
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 10-го шага
На каждый блин в середину выложить фарш.
Шаг 11
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 11-го шага
Сложить пополам. Края теста придавить скалкой.
Шаг 12
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 12-го шага
Ножом обрезать аккуратно край.
Шаг 13
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 13-го шага
И прямо на столе пальцами придавить края чебурека. На столе это нужно делать, что бы не вытек сок из чебуреков.
Шаг 14
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 14-го шага
В хорошо разогретую сковороду налить много подсолнечного масла и пусть оно тоже хорошо разогреется. И очень аккуратно выложить чебуреки. Я убавляю огонь и накрываю крышкой. Перевернуть и опять накрыть крышкой. Жарить до готовности. Эти на фотографии я жарила без крышки.
Шаг 15
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 15-го шага
А эти под крышкой.
Шаг 16
Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото 16-го шага
Все, чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Кислое молоко
6
6
9
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
60
127
358
2855
всего в 1 порции:
4
9
26
204
всего в 100 граммах:
4
9
25
203

автор рецепта:

дата публикации: 19.11.2014

просмотров: 16402

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...