Чебуреки на кислом молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для чебуреков на кислом молоке на 14 порций :
Рецепт приготовления чебуреков на кислом молоке по шагам
Ну, что сказать про чебуреки. Да, вредный продукт, но какие они вкусные. Иногда можно себе позволить. Чебуреки на кислом молоке получаются пышнее, чем которые готовятся на воде. И еще они не твердеют. Когда уже холодные, они остаются мягкими. Для этого рецепта нам понадобятся мясо (у меня свинина), лук репчатый (чебуреки любят много лука), одно яйцо, один стакан кислого молока (можно кефир), соль, перец (по-вкусу), вода обычная (в фарш) и масло подсолнечное для жарки.
Просеять муку. И добавляем частями в молоко. Когда уже трудно будет мешать ложкой, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И руками замешать тесто до тех пор пока не будет липнуть к рукам. Муки может пойти меньше, может пойти больше. Поэтому сразу всю муку высыпать не нужно.
Почистить и мелко порезать лук или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фарш для чебуреков должен быть жидкий. Поэтому наливаем воду. Я 0,5 стакана точно налила. Фарш хорошо перемешать.
И прямо на столе пальцами придавить края чебурека. На столе это нужно делать, что бы не вытек сок из чебуреков.
В хорошо разогретую сковороду налить много подсолнечного масла и пусть оно тоже хорошо разогреется. И очень аккуратно выложить чебуреки. Я убавляю огонь и накрываю крышкой. Перевернуть и опять накрыть крышкой. Жарить до готовности. Эти на фотографии я жарила без крышки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
74
64
0
872
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Кислое молоко
6
6
9
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
134
191
358
3727
всего в 1 порции:
10
14
26
266
всего в 100 граммах:
10
14
25
265