Чебуреки с фаршем и зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чебуреков с фаршем и зеленым луком на 4 порции :
Рецепт приготовления чебуреков с фаршем и зеленым луком по шагам
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных чебуреков. Методом проб и ошибок я сделала тесто, которое идеально подходит ля чебуреков. Они получаются хрустящими, с маленькими пузырьками и в то же время очень мягкими, тесто просто тает во рту. Для приготовления наших чебуреков нам понадобится мясной фарш, лучше говяжий или смесь говяжьего или свиного, так же я взяла зеленый лук, вместо репчатого, он гораздо быстрее приготовится нежели репчатый. Еще нам понадобится мука, яйцо, растительное масло, вода и специи. Для начала замесим наше хорошее тесто. В небольшую мисочку разобьем одно яйцо, в нему нальем 50 граммов растительного масла,100 граммов воды и щепотку соли, все перемешаем.
Постепенно будем всыпать муку, примерно один стакан, точно я не мерила, беру на глаз, чтобы тесто получилось крепким, но все же эластичным. Убираем наше тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно разошлось.
Для начинки как я уже писала нам понадобится мясной фарш, если он заморожен, необходимо разморозить при комнатной температуре или в микроволновке. К фаршу добавляем мелко нарезанный зеленый лук, понадобится примерно один пучок. Так же добавим щепотку соли и немного черного молотого перца. Начинка готова. Если у вас больше гостей, увеличивайте все пропорции в два раза.
Достаем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем небольшими кусочками, каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку, толщиной 2-3 миллиметра. Так же можно воспользоваться блюдцем и вырезать круги.
В каждую лепешечку закладываем примерно одну столовую ложку начинки и залепляем чебурек, прищипывая пальцами края, очень хорошо.
В сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. По 5-7 минут с каждой стороны.
Достаем наши чебуреки со сковороды и подаем к столу. Кушать их конечно же лучше пока они не остыли, тогда они будут наиболее вкусными и сочными. Это очень простая и быстрая выпечка, хорошая альтернатива пирожкам, ведь ставить дрожжевое тесто не все умеют. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
47
75
0
879
Мука пшеничная
27
3
175
835
Лук зеленый
0
0
1
6
Растительное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
81
184
177
2710
всего в 1 порции:
20
46
44
678
всего в 100 граммах:
10
22
21
320