чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чебуреков с куриным фаршем на 20 порций :
Рецепт приготовления чебуреков с куриным фаршем по шагам
Высыпаем муку на стол или на большое блюдо. Делаем лунку или углубление. В муку добавляем свежее куриное яйцо, соль по вкусу и пол-литра воды.
Замешиваем тугое тесто. Накрываем его (можно миской) и оставляем минут на 25, для того, чтобы тесто хорошо подошло
Делаем фарш: добавляем в размороженный куриный фарш соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, морковь, прокрученную на мясорубке. Хорошенько промешиваем. Фарш готов.
Тесто подошло. Делим получившееся тесто на 4, 5частей. Скатываем из них колбаски. Каждую колбаску делим на небольшие порционные куски (отрезаем ножом), раскатываем в большие лепешки. На одну половину лепешки накладываем небольшое количество фарша, разглаживаем его по всей половине. Накрываем второй половиной и вилкой прижимаем края.
Хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем нам сковороду лепешки и жарим до румяной корочки. Так делаем со всеми порциями.
Когда все готово кладем наши чебуреки на большое блюдо и подаем на стол. Гости будут в восторге. Вкусного обеда!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Куриный фарш
87
41
0
715
Лук репчатый
3
0
18
92
Чеснок
1
0
7
34
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
500
0
4495
всего в блюде:
207
560
729
8788
всего в 1 порции:
10
28
36
439
всего в 100 граммах:
7
19
25
305