чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 305 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для чебуреков с куриным фаршем на 20 порций :

Рецепт приготовления чебуреков с куриным фаршем по шагам

Шаг 1
чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото 1-го шага
Высыпаем муку на стол или на большое блюдо. Делаем лунку или углубление. В муку добавляем свежее куриное яйцо, соль по вкусу и пол-литра воды.
Шаг 2
чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото 2-го шага
Замешиваем тугое тесто. Накрываем его (можно миской) и оставляем минут на 25, для того, чтобы тесто хорошо подошло
Шаг 3
чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото 3-го шага
Делаем фарш: добавляем в размороженный куриный фарш соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, морковь, прокрученную на мясорубке. Хорошенько промешиваем. Фарш готов.
Шаг 4
чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото 4-го шага
Тесто подошло. Делим получившееся тесто на 4, 5частей. Скатываем из них колбаски. Каждую колбаску делим на небольшие порционные куски (отрезаем ножом), раскатываем в большие лепешки. На одну половину лепешки накладываем небольшое количество фарша, разглаживаем его по всей половине. Накрываем второй половиной и вилкой прижимаем края.
Шаг 5
чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото 5-го шага
Хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем нам сковороду лепешки и жарим до румяной корочки. Так делаем со всеми порциями.
Шаг 6
чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото 6-го шага
Когда все готово кладем наши чебуреки на большое блюдо и подаем на стол. Гости будут в восторге. Вкусного обеда!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Куриный фарш
87
41
0
715
Лук репчатый
3
0
18
92
Чеснок
1
0
7
34
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
500
0
4495
всего в блюде:
207
560
729
8788
всего в 1 порции:
10
28
36
439
всего в 100 граммах:
7
19
25
305

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2013

просмотров: 18473

Комментарии и отзывы к рецепту

Павел 28.04.2014
Советую фарш делать самостоятельно или покупать проверенный. В целом - отличный рецепт. Спасибо!
Екатерина 23.08.2015
Отличный рецепт. Обязательно попробую
vk_28557969 26.08.2015
Спасибо, большоё всё получилось отлично!
Мария 01.09.2017
Получилось по-домашнему) Не стала добавлять лук и чеснок в фарш, потому что брала готовый от петелинки, а там уже все специи на месте, побоялась переборщить. А остальное все по рецепту)
Allavita 09.06.2019
Вчера вечером приготовила по рецепту и использовала хлебопечку для теста. Получилось хорошо с первого раза. Единственное что муку я не просеивала и тесто после приготовления получилось туговатым, но я сама виновата. Спасибо за рецепт
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...