Чечевица с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для чечевицы с курицей на 2 порции :
Рецепт приготовления чечевицы с курицей по шагам
Чечевица с курицей - это очень сытное и полезное блюдо и пожалуй мало чем уступает всеми любимому блюду "мясо с подливкой". Многие правда забывают о ее пользе, и готовят ее не часто, так как предпочтение отдают: рису, гречке, картофелю. Однако, чечевица очень питательна и относится к диетическим продуктам питания. Она великолепно сочетается с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Но чтобы блюдо не получилось простым, предлагаю приготовить чечевицу с курицей. Мясо курицы можно выбрать любое: филе, ножки или например крылышки. Принципиальной разницы нет, готовьте из того, что есть дома.
У меня куриное филе было замороженным. Я слегка его разморозила, промыла, обтерла кухонным полотенцем. Это поможет нам избавиться от лишней влаги. Нарезать филе небольшими кусочками. Я нарезала на небольшие ломтики толщиной 3-4 мм, длиной примерно 1.5 см.
Добавить кусочки курицы. Обжарить ее вместе с овощами. Посолить, добавить специи по вкусу. Я кроме соли и перца добавила еще пряные травы. Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.
Чечевицу можно выбрать любую, красную или зеленую. Красная чечевица мне нравится больше по вкусу и время ее приготовления минимальное. Чечевицу необходимо перебрать, удалить весь мусор и шелуху.
Хорошо ее промыть под проточной водой.
Переложить в сотейник и залить водой. На 100 гр чечевицы вам потребуется примерно 150 мл воды. Когда закипит вода, посолить по вкусу, дождаться пока вода практически вся выкипит. Убавить огонь. Сотейник закрыть крышкой и варить чечевицу 5-7 минут.
Готовую чечевицу выложить на тарелку. Обычно для гарниров я использую кондитерское кольцо. В таком варианте подача блюда выглядит интереснее.
Аккуратно на чечевицу сверху выложить курицу. Чечевица с курицей готова. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир получается очень мягким, а курица нежной и сочной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пряные травы
0
0
1
5
Чечевица красная
22
1
48
314
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
68
41
62
1176
всего в 1 порции:
34
21
31
588
всего в 100 граммах:
9
6
8
158
