Чечевица с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 158 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для чечевицы с курицей на 2 порции :

Рецепт приготовления чечевицы с курицей по шагам

Шаг 1
Чечевица с курицей рецепт с фото 1-го шага
Чечевица с курицей - это очень сытное и полезное блюдо и пожалуй мало чем уступает всеми любимому блюду "мясо с подливкой". Многие правда забывают о ее пользе, и готовят ее не часто, так как предпочтение отдают: рису, гречке, картофелю. Однако, чечевица очень питательна и относится к диетическим продуктам питания. Она великолепно сочетается с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Но чтобы блюдо не получилось простым, предлагаю приготовить чечевицу с курицей. Мясо курицы можно выбрать любое: филе, ножки или например крылышки. Принципиальной разницы нет, готовьте из того, что есть дома.
Шаг 2
Чечевица с курицей рецепт с фото 2-го шага
У меня куриное филе было замороженным. Я слегка его разморозила, промыла, обтерла кухонным полотенцем. Это поможет нам избавиться от лишней влаги. Нарезать филе небольшими кусочками. Я нарезала на небольшие ломтики толщиной 3-4 мм, длиной примерно 1.5 см.
Шаг 3
Чечевица с курицей рецепт с фото 3-го шага
Подготовить овощи. Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь натереть на средней терке.
Шаг 4
Чечевица с курицей рецепт с фото 4-го шага
Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить овощи до мягкого состояния.
Шаг 5
Чечевица с курицей рецепт с фото 5-го шага
Добавить кусочки курицы. Обжарить ее вместе с овощами. Посолить, добавить специи по вкусу. Я кроме соли и перца добавила еще пряные травы. Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.
Шаг 6
Чечевица с курицей рецепт с фото 6-го шага
Курица готова. Займемся гарниром.
Шаг 7
Чечевица с курицей рецепт с фото 7-го шага
Чечевицу можно выбрать любую, красную или зеленую. Красная чечевица мне нравится больше по вкусу и время ее приготовления минимальное. Чечевицу необходимо перебрать, удалить весь мусор и шелуху. Хорошо ее промыть под проточной водой.
Шаг 8
Чечевица с курицей рецепт с фото 8-го шага
Переложить в сотейник и залить водой. На 100 гр чечевицы вам потребуется примерно 150 мл воды. Когда закипит вода, посолить по вкусу, дождаться пока вода практически вся выкипит. Убавить огонь. Сотейник закрыть крышкой и варить чечевицу 5-7 минут.
Шаг 9
Чечевица с курицей рецепт с фото 9-го шага
Готовую чечевицу выложить на тарелку. Обычно для гарниров я использую кондитерское кольцо. В таком варианте подача блюда выглядит интереснее.
Шаг 10
Чечевица с курицей рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно на чечевицу сверху выложить курицу. Чечевица с курицей готова. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир получается очень мягким, а курица нежной и сочной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пряные травы
0
0
1
5
Чечевица красная
22
1
48
314
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
68
41
62
1176
всего в 1 порции:
34
21
31
588
всего в 100 граммах:
9
6
8
158

автор рецепта:

дата публикации: 07.11.2016

просмотров: 5228

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...