Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 103 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для чечевицы с куриной грудкой на 6 порций :

Рецепт приготовления чечевицы с куриной грудкой по шагам

Шаг 1
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 1-го шага
Первым делом чечевицу промываем по проточной водой. А затем замачиваем часа на два в прохладной воде. Мне больше нравится использовать зеленую чечевицу – этот сорт не разваривается особо, сохраняет форму. В принципе, при приготовлении в мультиварке можно обойтись без замачивания чечевицы, но так в любом случае экономится время готовки.
Шаг 2
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 2-го шага
Подготовим куриную грудку. В данном случае изначально было филе куриной грудки, без кожи, иначе мясо снимаем с костей, кожу на ваше усмотрение, можно выбросить а можно и её тоже добавить, немного жира этому блюду не повредит. Куриное мясо промываем, промокаем при помощи салфеток от лишней влаги и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу соль и черный молотый перец (впрочем, приправы и специи на ваш вкус, можно, например, использовать готовую смесь для курицы).
Шаг 3
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем. Оставляем так при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 4
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 4-го шага
В это время подготовим остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, тоненько нарезаем или же натираем на крупной терке.
Шаг 5
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 5-го шага
Чеснок чистим, нарезаем мелкими кусочками. Можно его также натереть на терке, так вкус чеснока будет интенсивнее.
Шаг 6
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 6-го шага
В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем морковь и слегка её обжариваем (мне достаточно пяти минут в режиме «Жарка», при открытой крышке мультиварки).
Шаг 7
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 7-го шага
Затем в чашу выкладываем чеснок и куриное мясо, обжариваем все вместе.
Шаг 8
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 8-го шага
Смотрите, как вам больше нравится – зажарить курицу до румяной корочки или же слегка обжарить, пока мясо не посветлеет. Мне по вкусу второй вариант – на такую обжарку достаточно ещё пяти минут.
Шаг 9
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 9-го шага
Чечевицу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавляем в чашу к курице.
Шаг 10
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 10-го шага
Заливаем воду (соотношения воды к чечевице – 2:1 по объему, а если предварительно не замачивали чечевицу, то количество воду лучше немного увеличить). Добавляем соль.
Шаг 11
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 11-го шага
Перемешиваем и готовим в режиме «Плов» («Тушение» тоже подойдет, смотря какие режимы есть в мультиварке) час-полтора.
Шаг 12
Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото 12-го шага
Подаем в горячем виде. Блюдо получается очень ароматное, куриное мясо просто нежнейшее, к тому же блюдо очень сытное. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
50
3
97
620
Куриная грудка
71
6
1
339
Чеснок
1
0
4
22
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
123
26
108
1166
всего в 1 порции:
21
4
18
194
всего в 100 граммах:
11
2
10
103

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2014

просмотров: 10634

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...