Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для чечевицы с куриной грудкой на 6 порций :
Рецепт приготовления чечевицы с куриной грудкой по шагам
Первым делом чечевицу промываем по проточной водой. А затем замачиваем часа на два в прохладной воде. Мне больше нравится использовать зеленую чечевицу – этот сорт не разваривается особо, сохраняет форму. В принципе, при приготовлении в мультиварке можно обойтись без замачивания чечевицы, но так в любом случае экономится время готовки.
Подготовим куриную грудку. В данном случае изначально было филе куриной грудки, без кожи, иначе мясо снимаем с костей, кожу на ваше усмотрение, можно выбросить а можно и её тоже добавить, немного жира этому блюду не повредит. Куриное мясо промываем, промокаем при помощи салфеток от лишней влаги и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу соль и черный молотый перец (впрочем, приправы и специи на ваш вкус, можно, например, использовать готовую смесь для курицы).
В это время подготовим остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, тоненько нарезаем или же натираем на крупной терке.
Чеснок чистим, нарезаем мелкими кусочками. Можно его также натереть на терке, так вкус чеснока будет интенсивнее.
В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем морковь и слегка её обжариваем (мне достаточно пяти минут в режиме «Жарка», при открытой крышке мультиварки).
Смотрите, как вам больше нравится – зажарить курицу до румяной корочки или же слегка обжарить, пока мясо не посветлеет. Мне по вкусу второй вариант – на такую обжарку достаточно ещё пяти минут.
Заливаем воду (соотношения воды к чечевице – 2:1 по объему, а если предварительно не замачивали чечевицу, то количество воду лучше немного увеличить). Добавляем соль.
Перемешиваем и готовим в режиме «Плов» («Тушение» тоже подойдет, смотря какие режимы есть в мультиварке) час-полтора.
Подаем в горячем виде. Блюдо получается очень ароматное, куриное мясо просто нежнейшее, к тому же блюдо очень сытное. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
50
3
97
620
Куриная грудка
71
6
1
339
Чеснок
1
0
4
22
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
123
26
108
1166
всего в 1 порции:
21
4
18
194
всего в 100 граммах:
11
2
10
103