Чечевичные котлеты с кус-кусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 159 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для чечевичных котлет с кус-кусом на 6 порций :

Рецепт приготовления чечевичных котлет с кус-кусом по шагам

Шаг 1
Чечевичные котлеты с кус-кусом рецепт с фото 1-го шага
В 2 стаканах кипятка варим чечевицу минут 10-15 до готовности.
Шаг 2
Чечевичные котлеты с кус-кусом рецепт с фото 2-го шага
Вся жидкость не успеет выкипеть, добавляем наш кус-кус в чечевицу, перемешиваем и убираем с плиты, даем настояться кус-кусу минут 15.
Шаг 3
Чечевичные котлеты с кус-кусом рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим, режем и обжариваем.
Шаг 4
Чечевичные котлеты с кус-кусом рецепт с фото 4-го шага
К готовому луку добавляем томатную пасту и 100 мл воды, тушим все вместе минутки 2 и снимаем с плиты.
Шаг 5
Чечевичные котлеты с кус-кусом рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в наш фарш лук, специи и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6
Чечевичные котлеты с кус-кусом рецепт с фото 6-го шага
Даем фаршу немного остыть, формируем и жарим наши котлетки. Подавать чечевичные котлеты с кус-кусом хорошо с овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица красная
45
2
101
659
Крупа кус-кус
28
1
159
827
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Укроп сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
76
53
279
2034
всего в 1 порции:
13
9
47
339
всего в 100 граммах:
6
4
22
159

автор рецепта:

дата публикации: 07.05.2015

просмотров: 3128

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...