Чечевичный салат с копченой курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для чечевичного салата с копченой курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления чечевичного салата с копченой курицей по шагам
Чечевицу можно использовать в различных салатах, она хорошо сочетается с многими продуктами. Чечевицу можно смело добавлять в салаты где нужна фасоль, так салат получиться менее плотным, но в тоже время останется сытным. Для приготовления такого салата нужна зеленая чечевица или как ее еще называют тарелочная чечевица. Чечевицу переберем, затем промоем холодной водой несколько раз. Далее отвариваем чечевицу в небольшом количестве воды до готовности, примерно 25 минут. Следим чтобы чечевица не разварилась в кашу. Сливаем лишнею воду, даем остыть. Чтобы чечевица остыла побыстрее выкладываем ее на широкую тарелку.
Пока чечевица остывает можно заняться остальными ингредиентами. Морковь помоем и почистим, затем ее необходимо натереть на маленькой терке.
Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Салат хорошо перемешиваем. Для заправки можно использовать майонез.
Вот и готов наш сытный чечевичный салат с курицей. Подаем сразу после заправки, этот салат так же можно подавать в теплым виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
48
3
93
590
Морковь
1
0
5
26
Копченая куриная грудка
27
8
0
184
Чеснок
3
0
14
69
Свежая зелень
0
0
1
5
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
80
45
115
1192
всего в 1 порции:
20
11
29
298
всего в 100 граммах:
16
9
24
246