Чечевичный салат с копченой курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 246 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для чечевичного салата с копченой курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления чечевичного салата с копченой курицей по шагам

Шаг 1
Чечевичный салат с копченой курицей рецепт с фото 1-го шага
Чечевицу можно использовать в различных салатах, она хорошо сочетается с многими продуктами. Чечевицу можно смело добавлять в салаты где нужна фасоль, так салат получиться менее плотным, но в тоже время останется сытным. Для приготовления такого салата нужна зеленая чечевица или как ее еще называют тарелочная чечевица. Чечевицу переберем, затем промоем холодной водой несколько раз. Далее отвариваем чечевицу в небольшом количестве воды до готовности, примерно 25 минут. Следим чтобы чечевица не разварилась в кашу. Сливаем лишнею воду, даем остыть. Чтобы чечевица остыла побыстрее выкладываем ее на широкую тарелку.
Шаг 2
Чечевичный салат с копченой курицей рецепт с фото 2-го шага
Пока чечевица остывает можно заняться остальными ингредиентами. Морковь помоем и почистим, затем ее необходимо натереть на маленькой терке.
Шаг 3
Чечевичный салат с копченой курицей рецепт с фото 3-го шага
Чеснок почистим и пропустим через пресс. Количество чеснока регулируем на свой вкус.
Шаг 4
Чечевичный салат с копченой курицей рецепт с фото 4-го шага
Копченую куриную грудку режим на небольшие брусочки или кубики.
Шаг 5
Чечевичный салат с копченой курицей рецепт с фото 5-го шага
Нарежем зелень мелко. Зелень можно использовать любую, у меня был укроп.
Шаг 6
Чечевичный салат с копченой курицей рецепт с фото 6-го шага
Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Салат хорошо перемешиваем. Для заправки можно использовать майонез.
Шаг 7
Чечевичный салат с копченой курицей рецепт с фото 7-го шага
Вот и готов наш сытный чечевичный салат с курицей. Подаем сразу после заправки, этот салат так же можно подавать в теплым виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
48
3
93
590
Морковь
1
0
5
26
Копченая куриная грудка
27
8
0
184
Чеснок
3
0
14
69
Свежая зелень
0
0
1
5
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
80
45
115
1192
всего в 1 порции:
20
11
29
298
всего в 100 граммах:
16
9
24
246

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2015

просмотров: 3660

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...