Чечевичный суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 45 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для чечевичного супа-пюре на 6 порций :

Рецепт приготовления чечевичного супа-пюре по шагам

Шаг 1
Чечевичный суп-пюре рецепт с фото 1-го шага
Это "одомашненный" рецепт турецкого чечевичного супа, в оригинале он более острый, но я его готовлю так. Берем стакан красной (это обязательно) чечевицы, тщательно промываем, заливаем литром воды и ставим варить. Для ускорения процесса рекомендую обратить внимание на чечевицу, которая быстро варится и не требует замачивания. Если под рукой есть скороварка, то использовать ее.
Шаг 2
Чечевичный суп-пюре рецепт с фото 2-го шага
Картофель, морковь, лук чистим и режем не важно как, но если хотите сварить быстрее, резать надо мельче. Отправляем к полусварившейся чечевице. Если вода сильно выкипела, долить так, чтобы вода покрывала овощи.
Шаг 3
Варим все вместе до готовности. Выключаем плиту и блендером превращаем чечевицу и овощи в пюре.
Шаг 4
Чечевичный суп-пюре рецепт с фото 4-го шага
В готовое пюре долить оставшуюся воду - в принципе количество воды можно менять, смотря какую густоту вы любите, но на этапе приготовления воды лучше долить побольше, так как чечевица еще продолжает набухать. На этом же шаге добавляем соль, специи: орегано, мяту, красные молотые перцы острый и сладкий, оливковое масло. Красный острый перец я сыплю буквально на кончике ножа, не люблю сильно острое, но в оригинале этот суп очень острый - тут уж по желанию. Особое внимание хочу обратить на мяту, именно она дает неповторимое звучание этому супчику! Далее перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
Шаг 5
Чечевичный суп-пюре рецепт с фото 5-го шага
Готовому супу перед подачей желательно постоять минут 15-20, уже в тарелках добавляем сливки или сметану - 1-2 столовые ложки на порцию, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица красная
45
2
101
659
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
50
0
449
Душица сушеная (орегано)
1
0
4
16
Мята сушеная
5
2
14
74
Вода
0
0
0
0
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец красный молотый
0
0
0
2
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
64
76
201
1782
всего в 1 порции:
11
13
34
297
всего в 100 граммах:
2
2
5
45

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2014

просмотров: 3105

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 16.02.2014
В дебютом! Хороший супчик, ароматный!
ankhl 16.02.2014
Спасибо! Это один из наших любимых супов :)
Аличка 16.02.2014
Очень красивые разводы получились. Выглядит аппетитно, мне кажется сухариков домашних не хватает.
ankhl 16.02.2014
Разводы рисуются как на кофе с пенкой ;) я пока еще учусь их рисовать..
Аличка 17.02.2014
Я такие не умею делать, делись секретом.
ankhl 23.02.2014
На ютубе секреты подглядываю, но там на кофе)) самое простое: не густую сметану капаю в середину супа и аккуратно ручкой чайной ложки рисую сначала несколько кругов, потом от края к центру несколько черт, чтобы как бы лепестки получились.. Наверно, ничего не понятно, нарисую попозже))
Ulya17 13.06.2018
Готовлю часто,но без картошки
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...