Чечевичный суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 45 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для чечевичного супа-пюре на 6 порций :

Рецепт приготовления чечевичного супа-пюре по шагам

Шаг 1
Чечевичный суп-пюре рецепт с фото 1-го шага
Это "одомашненный" рецепт турецкого чечевичного супа, в оригинале он более острый, но я его готовлю так. Берем стакан красной (это обязательно) чечевицы, тщательно промываем, заливаем литром воды и ставим варить. Для ускорения процесса рекомендую обратить внимание на чечевицу, которая быстро варится и не требует замачивания. Если под рукой есть скороварка, то использовать ее.
Шаг 2
Чечевичный суп-пюре рецепт с фото 2-го шага
Картофель, морковь, лук чистим и режем не важно как, но если хотите сварить быстрее, резать надо мельче. Отправляем к полусварившейся чечевице. Если вода сильно выкипела, долить так, чтобы вода покрывала овощи.
Шаг 3
Варим все вместе до готовности. Выключаем плиту и блендером превращаем чечевицу и овощи в пюре.
Шаг 4
Чечевичный суп-пюре рецепт с фото 4-го шага
В готовое пюре долить оставшуюся воду - в принципе количество воды можно менять, смотря какую густоту вы любите, но на этапе приготовления воды лучше долить побольше, так как чечевица еще продолжает набухать. На этом же шаге добавляем соль, специи: орегано, мяту, красные молотые перцы острый и сладкий, оливковое масло. Красный острый перец я сыплю буквально на кончике ножа, не люблю сильно острое, но в оригинале этот суп очень острый - тут уж по желанию. Особое внимание хочу обратить на мяту, именно она дает неповторимое звучание этому супчику! Далее перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
Шаг 5
Чечевичный суп-пюре рецепт с фото 5-го шага
Готовому супу перед подачей желательно постоять минут 15-20, уже в тарелках добавляем сливки или сметану - 1-2 столовые ложки на порцию, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица красная
45
2
101
659
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
50
0
449
Душица сушеная (орегано)
1
0
4
16
Мята сушеная
5
2
14
74
Вода
0
0
0
0
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец красный молотый
0
0
0
2
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
64
76
201
1782
всего в 1 порции:
11
13
34
297
всего в 100 граммах:
2
2
5
45

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2014

просмотров: 5530

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...