Чечевичный суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для чечевичного супа с фрикадельками на 10 порций :
Рецепт приготовления чечевичного супа с фрикадельками по шагам
Очень легкий в приготовлении супчик. Чечевица бывает разная - оранжевая, коричневая, зеленая. Замачивать перед приготовлением её не надо, что значительно сокращает время приготовления. Солить её надо в конце варки. Чечевица очень полезна для организма человека, она легко усваивается организмом, благодаря содержащемуся в ней белку, она нормализует уровень сахара в крови, поэтому её рекомендуют диабетикам. Приступим к приготовлению. Сначала нужно промыть чечевицу, просто промыть, не замачивать. Вскипятить 3 литра воды в кастрюле и в кипящую воду бросить чечевицу. Варить минут 20.
Взять фарш, в него можно добавить панировочные сухари или рис, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки. Кинуть по истечении 20 минут варки чечевицы. Пусть фрикадельки поварятся минут 10
Помыть картофель и морковку. Почистить. Порезать картошку кубиками или как Вам удобнее и кинуть в суп. Как только закипит, снять пену и посолить весь суп.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
50
3
97
620
Говяжий фарш
47
75
0
879
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
105
79
157
1789
всего в 1 порции:
11
8
16
179
всего в 100 граммах:
3
2
4
45