Чечевичный суп с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для чечевичного супа с курицей на 10 порций :
Рецепт приготовления чечевичного супа с курицей по шагам
Чечевичный суп с курицей - блюдо с необычным вкусом, полезное и простое в приготовлении, при этом достаточно сытное и питательное. Чечевица очень богата белком и микроэлементами, такими как железо, магний и калий. Для начала нужно отварить чечевицу. Я чечевицу предварительно не замачиваю, потому что она и так прекрасно разваривается. Отмеряем один стакан крупы и промываем несколько раз холодной водой.
Кастрюлю для приготовления супа берем объемом 3,5 литра. Промытую крупу заливаем водой (из расчета на один стакан крупы три стакана воды), ставим на огонь и варим 20 минут.
Пока варится чечевица, занимаемся куриной грудкой. Куриную грудку размораживаем, снимаем кожу и промываем.
Затем куриную грудку заливаем небольшим количеством воды и варим 20 минут. Замечу, что варим куриную грудку в отдельной кастрюльке.
Отправляем морковь и лук к чечевице, продолжаем варить ещё 10 минут. Пока овощи варятся, отварную куриную грудку выкладываем на разделочную доску и режем на средние кусочки. Куриный бульон и нарезанную курицу отправляем в кастрюлю с чечевицей, луком и морковью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
50
3
97
620
Куриная грудка
83
7
1
396
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
137
10
115
1103
всего в 1 порции:
14
1
12
110
всего в 100 граммах:
16
1
14
131