Чечевично-гречневая каша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для чечевично-гречневой каши на 6 порций :
Рецепт приготовления чечевично-гречневой каши по шагам
С гречкой хорошо сочетается чечевица белуга, хотя можно использовать и обычную. Чечевицу закладываем в кипящую воду и варим минут 15.
Когда вся вода из грибов испарится, добавляем покрошенную луковицу, масло и обжариваем грибы. Добавляем соль и перец.
Солим кашу, добавляем зажарку и наше блюдо готово. В кашу можно добавить немного сливочного или нерафинированного подсолнечного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Чечевица
50
3
97
620
Лук репчатый
1
0
6
31
Замороженные грибы
8
3
3
69
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
85
64
225
1817
всего в 1 порции:
14
11
38
303
всего в 100 граммах:
5
4
14
113