Чечевичные ежики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 130 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для чечевичные ежики на 6 порций :

Рецепт приготовления чечевичные ежики по шагам

Шаг 1
Чечевичные ежики рецепт с фото 1-го шага
Чечевицу на ночь замачиваем. Утром промываем чечевицу.
Шаг 2
Чечевичные ежики рецепт с фото 2-го шага
Овощи чистим и режем на кусочки.
Шаг 3
Чечевичные ежики рецепт с фото 3-го шага
Прокручиваем через мясорубку чечевицу с овощами.
Шаг 4
Чечевичные ежики рецепт с фото 4-го шага
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 5
Чечевичные ежики рецепт с фото 5-го шага
Смешать рис с чечевичным фаршем, добавить специи.
Шаг 6
Чечевичные ежики рецепт с фото 6-го шага
Сформировать наши ежики и обваляв в муке, выложить на дно кастрюльки.
Шаг 7
Чечевичные ежики рецепт с фото 7-го шага
Залить все смесью сока с лечо, подсолить, добавить лаврушку.
Шаг 8
Чечевичные ежики рецепт с фото 8-го шага
Добавить немного кипятка, чтобы соус полностью покрыл наши ежики. Тушим ежики на маленьком огне минут 40. Ежики получаются сытными, по вкусу они похоже на мясные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
50
3
97
620
Рис круглозерный шлифованный
0
0
91
408
Картофель
2
0
16
77
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
3
15
Томатный сок
3
0
7
45
Лечо
2
10
9
134
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Лавровый лист
0
0
1
5
Укроп сушеный
0
0
1
3
Мука пшеничная
13
2
84
401
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
73
15
321
1773
всего в 1 порции:
12
3
54
296
всего в 100 граммах:
5
1
23
130

автор рецепта:

дата публикации: 04.01.2015

просмотров: 3150

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...