Чечевичный паштет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для чечевичного паштета на 10 порций :
Рецепт приготовления чечевичного паштета по шагам
Чечевичный паштет - хорошо подойдет для бутербродов с черным хлебом и лавашом. Отличная идея для завтрака. Чечевица богата белком, по этому такой паштет зарядит вас энергией на целый день. Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента и специи, которые вы можете добавить по своему вкусу.
Первым делом отварим чечевицу обычным способом. Такой паштет можно сделать и из любой другой чечевицы, но красная мелкая - как у меня варится всего одну минуту после закипания, и это существенно экономит время.
Оливки промываем под проточной водой и добавляем к чечевице. От вкуса оливок во многом будет зависеть вкус блюда. Выбирайте хорошие и чтобы не горчили. Далее пюрируем все ингредиенты погружным блендером. Отправляем наш паштет в холодильник, там он должен настояться и еще немного загустеть.
Подаем холодным с черным хлебом или лавашом. Блюдо довольно таки пряное, прекрасно сочетается с любым сладким напитком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица красная
91
5
202
1318
Консервированные оливки
1
21
1
203
Асафетида молотая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Кориандр
0
1
0
9
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
92
29
203
1547
всего в 1 порции:
9
3
20
155
всего в 100 граммах:
16
5
35
264
