Чечевичный суп с маринованным имбирем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Средиземноморская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для чечевичного супа с маринованным имбирем на 2 порции :

Рецепт приготовления чечевичного супа с маринованным имбирем по шагам

Шаг 1
Чечевичный суп с маринованным имбирем рецепт с фото 1-го шага
Чечевичный суп с маринованным имбирем - очень легкий и полезный суп. В красной чечевице содержится большое количества железа, она не имеет ярко выраженного вкуса и к тому же быстро разваривается. Поэтому супы из нее получаются красивыми и вкусными. Для начала приготовим все ингредиенты. Морковь и репчатый лук необходимо мелко нашинковать. Красную чечевицу хорошо промыть, два зубчика чеснока пропустить через пресс, а маринованный имбирь предварительно нарезать. Приготовить чечевичный суп с маринованным имбирем можно за 30 минут.
Шаг 2
Чечевичный суп с маринованным имбирем рецепт с фото 2-го шага
В сотейнике с толстым дном нагреваем оливковое масло. Пассируем в нем репчатый лук с морковью буквально 2-3 минуты. Туда же позднее отправляем чеснок и маринованный имбирь.
Шаг 3
Чечевичный суп с маринованным имбирем рецепт с фото 3-го шага
Как только овощи впитают масло, добавляем к ним чечевицу, заливаем небольшим количеством воды. Воду регулируйте на глаз, не более 400 мл, при желании ее можно заменить на куриный бульон, который вам придется приготовить заранее. Доводим до кипения, добавляем соль, специи по вкусу, убавляем огонь и варим еще минут 10-15, до готовности чечевицы.
Шаг 4
Чечевичный суп с маринованным имбирем рецепт с фото 4-го шага
Приготовленный суп необходимо пробить блендером.
Шаг 5
Чечевичный суп с маринованным имбирем рецепт с фото 5-го шага
При подаче чечевичный суп с имбирем можно украсить зеленью и обжаренными кедровыми орешками. Подать к нему хрустящие гренки или итальянские палочки гриссини.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица красная
15
1
34
220
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Маринованный имбирь
0
0
1
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
4
Оливковое масло
0
10
0
90
Чеснок
1
0
7
34
Кедровые орехи
4
9
3
101
всего в блюде:
22
20
57
511
всего в 1 порции:
11
10
29
256
всего в 100 граммах:
8
7
19
174

автор рецепта:

дата публикации: 06.05.2016

просмотров: 3893

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...