Черничная овсяная каша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для черничной овсяной каши на 1 порцию :
Рецепт приготовления черничной овсяной каши по шагам
Черничная овсяная каша – отличное полезное диетическое блюдо на завтрак. Готовить такую кашу можно из овсяных хлопьев, а также из смеси хлопьев злаков, а чернику в сезон взять свежую и перемять ее с сахаром. Я взяла замороженную протертую с сахаром черничную массу, заготовленную с лета. Если у вас есть другие ягоды, свежие или протертые с сахаром, можно заменить ими чернику.
Варить кашу сначала на среднем огне, помешивая, а минуты через 2-3 огонь уменьшить и варить кашу до загустения.
Варить кашу с черникой еще минуты 2-3, помешивая, затем снять с огня. Черничная овсяная каша готова. При желании можно добавить в кашу кусочек сливочного масла. А без масла это блюдо отлично подойдет на завтрак в период поста.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
7
4
37
211
Черничный джем
0
0
12
45
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
7
4
49
256
всего в 1 порции:
7
4
49
256
всего в 100 граммах:
1
1
8
44
