Черничный крем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для черничного крема на 4 порции :
Рецепт приготовления черничного крема по шагам
Одновременно вкусный и простой десерт в летний период. С успехом подойдет в качестве начинки для торта, Самое замечательное, что альтернативные варианты можно готовить в любое время – из черной смородины, из малины или любой другой сочной и яркой ягоды.
Итак, для начала нужно помыть и перебрать, просушить ягоды черники.
Переложите их в удобную миску и засыпьте сахаром. Общее количество сахара зависит лишь от ваших предпочтений и степени сладости ягод.
В полученную смесь добавьте свежую сметану, перемешайте, добившись консистенции с красивыми разноцветными прожилками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
3
1
19
110
Сметана
5
40
7
412
Сахар
0
0
50
200
всего в блюде:
8
41
76
722
всего в 1 порции:
2
10
19
181
всего в 100 граммах:
2
8
15
144