Чернично - грушевый компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для чернично - грушевого компота на 6 порций :
Рецепт приготовления чернично - грушевого компота по шагам
Витаминный напиток с насыщенным фиолетовым цветом – это чернично - грушевый компот. Приготовить такой напиток можно в любое время года, используя свежие или замороженные ягоды. Наиболее полезной будет свежесобранная черника, поэтому будем готовить такой компот в сезон лесных ягод. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению, а если напиток предназначается для ребенка, то сладость нужно уменьшить до минимума. Но не рекомендую вовсе отказываться от сахара в этом рецепте, потому что черника сама по себе не очень сладкая ягода.
Чернику промываем в холодной водичке, изымая из ягод ненужные частички – ветки, листья, прочий мусор.
Грушу промываем под проточной водой, режем крупными кусками. Сердцевину и хвостик удаляем, они нам не понадобятся. Грушу можно использовать любого сорта.
Ставим на плиту кастрюлю с необходимым объемом воды. Воду предварительно следует пропустить через фильтр или использовать покупную очищенную воду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
1
0
7
40
Груша
1
0
15
71
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
70
303
всего в 1 порции:
0
0
12
51
всего в 100 граммах:
0
0
5
20