Чернично-клубничный пудинг рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 199 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для чернично-клубничного пудинга на 7 порций :

Рецепт приготовления чернично-клубничного пудинга по шагам

Шаг 1
Чернично-клубничный пудинг рецепт с фото 1-го шага
Пудинг, очень вкусный десертик. Пудинги всегда отличаются своей нежностью, сочностью вкуса и прекрасным внешним видом.Вам предлагается приготовить чудесный десерт в основе которого черника и клубника, очень полезные и вкусные ягодки. Начнем с того, что в теплой кипяченой воде растворим весь желатин, хорошо перемешайте смесь и оставьте ее набухать.
Шаг 2
Чернично-клубничный пудинг рецепт с фото 2-го шага
Печенье лучше всего выбирать Юбилейное, ну или что-то типа него. В помощью блендера измельчите печенье и превратите его в крошку. Можно измельчить и скалкой. В отдельной тарелке растопите сливочное масло, в него высыпьте крошку. Все хорошенько перемешайте, до однородности. Крошка и масло должны стать единым целым.
Шаг 3
Чернично-клубничный пудинг рецепт с фото 3-го шага
Форму для выпекания застелите пергаментом. На нее выложите всю получившуюся из крошки массу. Распределите смесь равномерно, чтобы пирог был красивым. В отдельной тарелке сделаем начинку. Для этого взбейте сахар, творог, а также сметанку. Взбивать необходимо до тех пор, пока не растворится сахар.
Шаг 4
Чернично-клубничный пудинг рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся ягодками. Чернику помойте, обсушите, а затем измельчите в блендере в однородную массу. Для того, чтобы получилось однородное пюре, процедите всю массу через марлю. Вот и все,пюре готово. Точно также поступите и с клубникой. Лучше всего ягодки выбирать свежие. Соедините два получившихся пюре и хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Чернично-клубничный пудинг рецепт с фото 5-го шага
Почти готов. Осталось соединить ягодкое пюре с творожной массой. Как только смесь станет однородной, поставьте желатин на газ. Держите до тех пор, пока желатин полностью не растворится, только потом вылейте жидкость в ягодную массу. Залейте получившуюся смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа, до полного застывания. Перед подачей проведите ножом вдоль бортов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Сметана 15% жирности
7
38
9
405
Черника
3
1
19
110
Сахар
0
0
200
798
Печенье
11
18
112
626
Масло сливочное
0
41
0
374
Желатин
22
0
0
89
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
96
108
348
2742
всего в 1 порции:
14
15
50
392
всего в 100 граммах:
7
8
25
199

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2013

просмотров: 4334

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...