Чернично - творожный десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для чернично - творожного десерта на 1 порцию :
Рецепт приготовления чернично - творожного десерта по шагам
Сочетание творога и черники – это, можно сказать, классика. Я очень люблю подавать творожные блюда на завтрак, ведь это так полезно, а в сочетании с ягодами черники еще и красочно! Можно приготовить, например, чернично - творожный десерт. Дополним его ржаными хрустящими хлебцами, и полезный завтрак нам гарантирован!
Выкладываем в чашу блендера пастообразный творог. Кстати, для такого блюда можно использовать даже сухой рассыпчатый творог, но чтобы консистенция десерта получилась легкой и нежной, следует добавить в него 1-2 столовых ложки сметаны. У меня творог в виде пасты, поэтому я сметану добавлять не буду.
Ягоды черники перебираем и промываем под проточной водой. Осушаем ягоды на салфетке и выкладываем в блендер, к творогу.
Чтобы придать сладости десерту, обычно использую сахар или жидкий мед. Сегодня я решила поэкспериментировать и добавила сгущенку.
Ломаем кусочками ржаной хлебец, выкладываем сверху. Если хотите, можно заменить хлебец печеньем («Мария» или «Юбилейное», хорошо подойдет также «Детское»), десерт от этого будет не такой полезный, но однозначно вкусный!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
1
0
7
40
Творог
14
3
2
92
Сгущенное молоко
4
5
33
197
Хлебцы ржаные
1
0
2
14
всего в блюде:
20
8
44
343
всего в 1 порции:
20
8
44
343
всего в 100 граммах:
9
4
20
155
