Чернично - творожный десерт рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для чернично - творожного десерта на 1 порцию :

Рецепт приготовления чернично - творожного десерта по шагам

Шаг 1
Чернично - творожный десерт рецепт с фото 1-го шага
Сочетание творога и черники – это, можно сказать, классика. Я очень люблю подавать творожные блюда на завтрак, ведь это так полезно, а в сочетании с ягодами черники еще и красочно! Можно приготовить, например, чернично - творожный десерт. Дополним его ржаными хрустящими хлебцами, и полезный завтрак нам гарантирован! Выкладываем в чашу блендера пастообразный творог. Кстати, для такого блюда можно использовать даже сухой рассыпчатый творог, но чтобы консистенция десерта получилась легкой и нежной, следует добавить в него 1-2 столовых ложки сметаны. У меня творог в виде пасты, поэтому я сметану добавлять не буду.
Шаг 2
Чернично - творожный десерт рецепт с фото 2-го шага
Ягоды черники перебираем и промываем под проточной водой. Осушаем ягоды на салфетке и выкладываем в блендер, к творогу.
Шаг 3
Чернично - творожный десерт рецепт с фото 3-го шага
Чтобы придать сладости десерту, обычно использую сахар или жидкий мед. Сегодня я решила поэкспериментировать и добавила сгущенку.
Шаг 4
Чернично - творожный десерт рецепт с фото 4-го шага
Все продукты в чаше взбиваем в течение минуты.
Шаг 5
Чернично - творожный десерт рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем ярко-фиолетовую массу в креманку или стакан.
Шаг 6
Чернично - творожный десерт рецепт с фото 6-го шага
Ломаем кусочками ржаной хлебец, выкладываем сверху. Если хотите, можно заменить хлебец печеньем («Мария» или «Юбилейное», хорошо подойдет также «Детское»), десерт от этого будет не такой полезный, но однозначно вкусный!
Шаг 7
Чернично - творожный десерт рецепт с фото 7-го шага
Украшаем свежей черникой. Подаем на завтрак или на десерт. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
1
0
7
40
Творог
14
3
2
92
Сгущенное молоко
4
5
33
197
Хлебцы ржаные
1
0
2
14
всего в блюде:
20
8
44
343
всего в 1 порции:
20
8
44
343
всего в 100 граммах:
9
4
20
155

автор рецепта:

дата публикации: 11.09.2015

просмотров: 3159

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...