Чернично-яблочное мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для чернично-яблочного мороженого на 4 порции :
Рецепт приготовления чернично-яблочного мороженого по шагам
Еще один вариант вкусного, натурального и охлаждающего мороженого. Рецепт очень простой, а все продукты доступны.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, убираем косточки.
Закидываем яблоки в блендер, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. йогурта, и половину молока (примерно 25 мл).
Теперь занимаемся черникой. У меня черника была покупная замороженная. Измельчаем не замороженную, а уже оттаевшую).
Чернику погружаем в блендер, добавляем оставшийся йогурт, молоко, 3 ст.л. сахарной пудры (иначе будет очень кисло). И снова хорошенько измельчаем.
Для такого мороженого я использую одноразовые стаканчики, так как из них проще достать мороженое, просто сломав стаканчик с одной стороны.
В стаканчик наливаем сначала яблочное пюре, затем аккуратно вливаем черничное. В прослойку между двумя видами пюре можно положить мюсли, они будут по вкусу напоминать вафельный стаканчик. Но мюсли это по желанию). Убираем стаканчики в холодильник на ночь (так как в отличии от яблочного пюре, черничное у меня очень долго застывало).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Йогурт натуральный
6
4
4
82
Яблоко
2
2
47
226
Черника
3
1
23
132
Молоко коровье
1
2
2
31
Сахарная пудра
0
0
100
374
Мюсли
1
1
7
35
всего в блюде:
13
10
183
880
всего в 1 порции:
3
3
46
220
всего в 100 граммах:
1
1
17
83
